Alpengummi Wacholder – die leckere Alternative zum künstlichen Kaugummi
Wir lieben die Natur und möchten sie auch für unsere Nachwelt erhalten. Daher ist es nur allzu verständlich, dass wir Naturprodukte Künstlichen vorziehen. In einer Veranstaltung an der Universität für Bodenkultur (BOKU) haben wir erkannt, dass sogar fürs Zähneputzen nur mehr künstliche Materialien verwendet werden. Kurz entschlossen griffen wir auf einen Naturstoff zurück, den die Indios Amerikas seit Jahrtausenden zum Kauen verwendeten – Baumharz. In Österreich wird dieses noch immer durch Pechereien gewonnen (österreichisches UNESCO Kulturerbe). Begeistert von den Ergebnissen unserer Bemühungen haben wir “Alpengummi” ins Leben gerufen.
Zum Kauen wird eine Masse aus heimischen Föhrenharz und österreichischem Bienenwachs produziert. Die Herstellung der Kaumasse aus künstlichen Ausgangsstoffen ist viel kostengünstiger als jene aus natürlichen Rohstoffen. Daher ist es kein Wunder, dass erst 1848 John Curtis wieder zu den Naturrohstoffen zurückgekehrt ist. Deshalb haben wir eine Kaumasse aus dem Harz der Schwarzkiefer sowie Bienenwachs und Birkenzucker hergestellt. Für den Geschmack verwenden wir Wacholder. Die Früchte, die Wacholderbeeren werden in der heimischen Küche als Gewürze verwendet. Als wir erfahren haben, dass die Arbeiter beim Gewinnen des Harzes auf einem Harzstück gekaut haben und dadurch schneeweiße Zähne hatten, waren wir überzeugt von der Wirkung. Der Erfolg gibt uns recht. Der Birkenzucker fördert die Mineralisierung der Zähne. Säuren werden neutralisiert.
Kauen Sie doch einmal auf natürlichem Kaugummi mit würzigem Geschmack!
Schluss/Fazit:
Hergestellt mit besten Rohstoffen aus heimischer Produktion, bietet der Alpengummi Wacholder ein völlig neues Kauerlebnis. Sie werden überrascht sein, wie gut es sich anfühlt. Möchten Sie für die Mundgesundheit Ihrer Mitarbeiter etwas tun oder einmal etwas Neues in Ihrem Betrieb anbieten, beantworten wir gerne Ihre Fragen. Gerne können Sie Alpengummi Wacholder auch online kaufen.