Mild-aromatische Hülsenfrüchte
Linsen aller Art haben einen hohen Gehalt an für den Körper wertvollem pflanzlichem Eiweiß und sind leichter verdaulich als andere Hülsenfrüchte, wie zum Beispiel Erbsen oder Bohnen. In der Küche sind Linsen unterschiedlichster Art äußerst beliebt, vor allem bei Vegetariern und Veganern finden sie oft Einzug in den Speiseplan.
Berglinsen in der Küche:
Die Berglinse trägt ihren Namen, weil sie in bergigen Regionen bis zu einer Höhe von 1500 Metern angebaut wird. Die Linsen sind schön kernig und behalten auch nach längerer Kochzeit noch ihre Bissfestigkeit.
In Österreich gibt es kleine Anbaugebiete für Berglinsen. Wir bieten Ihnen die Berglinsen der Schälmühle Nestelberger im Mühlviertel in hervorragender und bewährter Bio-Qualität an. Diese Linsen sind recht dunkel in der Farbe. Die Regionalität ist durch den Anbau in Österreich gewährleistet.
Wenn Sie Berglinsen noch nicht kennen, werden Sie feststellen, dass es unzählige Verwendungsmöglichkeiten in Ihrer Küche gibt. Wie wäre es mit einem deftigen Eintopf mit Rosenkohl und Speck, in dem die Linsen die Hauptrolle spielen? Auch Aufläufe und leckere, knusprige Bratlinge lassen sich einfach und schnell herstellen und sorgen für neue Geschmackserlebnisse für Sie und Ihre Gäste.
Etwas ganz Besonders ist es auch, Linsensprossen bzw.- keimlinge selbst zu ziehen. Bereits nach einer Keimzeit von wenigen Tagen kann die Ernte losgehen und Sie können Ihren frischen Salat mit gesunden Linsensprossen ergänzen.
Bei uns können Sie Berglinsen online kaufen, mit nur wenigen Klicks. Genießen Sie ein hochwertiges Bio-Produkt aus der Schälmühle Nestelberger und freuen Sie sich auf gesunde Abwechslung auf dem täglichen Speiseplan.