Einkornflocken – eine gesunde, leckere und vielseitige Alternative
Einkornflocken haben ein nussiges und würzig-aromatisches Aroma, sind urkörnig und gut verträglich, so dass sie oftmals auch von Personen, die empfindlich auf Weizen oder andere Getreidesorten reagieren, gegessen werden können. Einkorn, das auch unter den Namen Blicken oder Kleiner Spelz bekannt ist, stammt ursprünglich vom wilden Weizen, hat jedoch mehr Mineralstoffe und Aminosäuren. Es wurde züchterisch nur sehr wenig bearbeitet und gilt daher als naturbelassen. Der hohe Gelbpigmentgehalt an Beta-Carotin gibt dem Einkorn eine etwas gelbliche Farbe. Bei uns können Sie die gesunden Einkornflocken online kaufen und etwas für Ihr Wohlbefinden tun!
Zur schonenden Herstellung von Einkornflocken wird das ganze Korn gedämpft und anschließend zu einer Flocke gewalzt, so dass alle Inhaltsstoffe des vollen Getreidekorns erhalten bleiben. Einkornflocken haben zum Beispiel einen deutlich höheren Eiweißgehalt als herkömmliche Getreidearten und die enthaltenen Aminosäuren Phenylalanin und Tyrosin fördern die geistige Leistungskraft. Einkornflocken enthalten zudem die Mineralstoffe Eisen, Kupfer, Kalzium, Magnesium, Mangan, Zink und Selen sowie reichlich Ballaststoffe. Es ist ganz einfach, diese gesunde Alternative in Ihren täglichen Speiseplan zu integrieren!
Einkornflocken sind nicht nur überaus gesund, sondern auch sehr vielseitig. Sie können mit Milch oder Saft gemischt werden, zusammen mit Obst gegessen werden, in Salate oder ins Müsli gegeben werden. Sie können auch zum Binden von Suppen und Soßen verwendet werden. Außerdem eignen sie sich perfekt zum Backen und schmecken lecker in Semmeln, Keksen und deftigen Laibchen. Hier können Sie die wohlschmeckenden Einkornflocken online kaufen: https://bauernladenhelene.at/
Zubereitung Unsere Einkornflocken können ohne Kochen oder Einweichen genossen werden. Mit Milch/Saft/Getreidedrink etc. und ein wenig Obst warm oder kühl zubereitet, sind sie eine fixe, vollwertige Mahlzeit.