Ein Genuss für besondere Momente
Fringilla? Noch nie gehört?
Es handelt sich dabei auch nicht um eine Rebsorte, sondern um eine Cuvée, also einen Verschnitt oder eine Mischung unterschiedlicher Rebsorten vom Weingut Günter Fink im österreichischen Burgenland ganz in der Nähe des Neusiedler Sees.
Bio Fringilla rot
Auf diesen Wein kann man im Weingut Günter Fink mit Recht stolz sein. Es ist den Winzern gelungen, einen exzellenten Wein für die besonderen Momente im Leben zu keltern. Die Biozertifizierung ist diesem Weingut selbstverständlich.
Hauptsächlich aus den Rebsorten Zweigelt und Blaufränkisch, ergänzt mit kleinen Anteilen von St. Laurent und Blaufränkisch, ist ein großer Wein entstanden, der zeigt, dass auch österreichische Weingüter in der oberen Liga mitspielen. Chapeau!
Der Fringilla wurde 18 Monate in neuen Eichenfässern ausgebaut, gemeinsam mit der hohen Traubenreife kam so der charakteristische Tiefgang zustande. Der Wein ist kräftig und körperreich, lässt aber dennoch Fruchtaromen nicht vermissen.
Als Speisenbegleitung bei festlichen Anlässen kann der Bio Fringilla rot groß auftrumpfen! Servieren Sie Ihn zu kräftigen Fleischgerichten bei einer Temperatur von 16-18° C. Einige Stunden vor Genuss geöffnet oder vor dem Essen dekantiert, kann er seine Aromen bestens entfalten und wird besondere Momente noch schöner machen. Ein richtiger Festtagswein für die kühlere Jahreszeit und auch solo immer ein großer Genuss für Weinliebhaber.
Wir liefern den Jahrgang 2013, welcher seine optimale Trinkreife bereits erreicht hat, aber auch noch bis 2023 gelagert werden kann.
Serviertemperatur 16-18° C, am besten einige Stunden vorher öffnen.
Trinkempfehlung 2017-2023
13,0 % vol Alkohol, trocken
Biologischer Wein, Drehverschluss, enthält Sulfite.
Bio Fringilla rot QW 2013 – 0,75 l – Weingut Günter Fink