Das beste Fleischstück für Ihr nächstes Familienessen
Warum der Verzehr von frischem Kalbfleisch von Vorteil ist
Der Verzehr von frischem Kalbfleisch ist vorteilhaft, da es einen hohen Nährwert bietet, gut schmeckt und nachhaltig ist.
Das Fleisch ist äußerst nahrhaft, mit einem geringen Fettgehalt und einem hohen Anteil an guten Fetten. Die guten Fette, die Kalbfleisch enthält, machen das Fleisch so lecker. Zudem enthält Kalbfleisch 35 % mehr Eisen als Rindfleisch, zusammen mit Kalzium, um die Knochen gesund zu halten.
Es hat auch weniger Cholesterin als andere Fleischsorten, was es zu einer gesunden Option für diejenigen macht, die auf ihre Cholesterinaufnahme achten.
Schließlich ist es umweltfreundlich, weil die Aufzucht von Kälbern nicht so viele Ressourcen benötigt wie die Aufzucht von Kühen oder Schweinen für Rind- oder Schweinefleisch.
Frisch im Bauernladen Helene kaufen
Kalbfleisch ist ein Fleisch von Jungrindern, nicht älter als 2 Jahre. Es wird typischerweise als Braten und Schnitzel serviert. Dieses tolle Fleisch sollte schnell gegart werden, dabei aber noch saftig und zart sein.
Das im Laden erhältliche Fleisch vom Kalb aus dem Waldviertel, wurde in jungen Jahren geschlachtet. Um die Belastungen durch Transport zu verringern leben die Tiere in Niederösterreich.
Die Schlachtung erfolgt artgerecht, die Weiterverarbeitung wird sorgsam durchgeführt, sowie frisch in den Bauernladen Helene geliefert.
Dieser Kreislauf ist wichtig, um die besten Ergebnisse zu erzielen.
Wichtige Rolle von Kalbfleisch in Wien
Wien ist ein kulinarischer Hotspot mit einer reichen Essenstradition.
Eine der wichtigsten Zutaten dieser Kultur ist Kalbfleisch. In Wien, wie auch in vielen anderen europäischen Ländern, wurde das Fleisch traditionell als festliches Essen zu besonderen Anlässen zubereitet.
In Österreich wurde es im Mittelalter hauptsächlich zu Weihnachten und Ostern konsumiert. Kalbfleisch ist in Wien noch immer ein wichtiger Bestandteil der Küche. Die Wiener lieben ihre traditionellen Gerichte mit Kalb, darunter Wiener Schnitzel und Tafelspitz.
Eine Anzahlung über 5 Euro ist bei der Onlinebestellung von frischem Kalbfleisch notwendig, welche bei der Rechnung vor Ort abgezogen werden.
Preise:
Stücke | Preis per KG | |
Kalbs-Lungenbraten BIO | kg | 79,90 |
Kalbs-Karree BIO ganz m.Kn. | kg | 39,90 |
Kalbs-Karree BIO ausgelöst m.Kn. | kg | 39,90 |
Kalbs-Niernbraten BIO | kg | 49,90 |
Kalbs-Kotelette BIO | kg | 39,90 |
Kalbs-Karree BIO ausgelöst | kg | 52,50 |
Kalbs-Hals BIO | kg | 26,90 |
Kalbs-Schnitzelteile BIO | kg | 39,90 |
Kalbs-Kaiserteil BIO | kg | 59,90 |
Kalbs-Stelze BIO | kg | 19,90 |
Kalbs-Vögerl BIO | kg | 24,90 |
Kalbs-Schulter BIO | kg | 32,90 |
Kalbs-Brust BIO ganz | kg | 14,90 |
Kalbs-Brust BIO ausgelöst | kg | 19,90 |
Kalbs-Brust BIO untergriffen | kg | 19,90 |
Kalbs-Fleischknochen BIO | kg | 6,60 |
Kalbs-Knochen BIO | kg | 6,60 |
Kalbs-Fricandeau BIO | kg | 39,90 |
Kalbs-Beuschel BIO komplett | kg | 16,70 |
Kalbs Herz BIO | kg | 19,90 |
Kalbs-Zunge BIO | kg | 24,90 |
Kalbs-Bries BIO | kg | 56,90 |
Kalbs-Leber BIO | kg | 49,90 |
Kalbs-Nieren BIO | kg | 24,90 |
Kalbs-Faschiertes BIO | kg | 16,90 |
Kalbs-Kopf, Haxen BIO | kg | 6,90 |
Kalbs-Backerl BIO | kg | 39,90 |
Kalbs-Schnitzel BIO | kg | 49,90 |
Kalbs-Schnitzel BIO 2er | kg | 52,90 |
Kalbs-Hals gerollt BIO | kg | 24,90 |
Kalbs-Kopf BIO | kg | 34,90 |
Kalbs-Geschnetzeltes BIO | kg | 36,90 |
Kalbs-Osso Bucco BIO | kg | 29,90 |
Kalbs-Krone BIO | kg | 59,90 |
Abholung:
Bauernladenhelene
Vorbestellung:
Sie werden telefonisch informiert, wenn ihre Bestellung abholbereit ist.
die Lieferzeit vom Produzenten in den Laden in maximal 7 Tagen möglich