Kichererbsen: Reich an wichtigen und gesunden Nährstoffen
Kichererbsen gehören zu den Hülsenfrüchten und sind nicht nur super lecker sondern auch richtig gesund. Kichererbsen sind ein preiswertes und nahrhaftes Grundnahrungsmittel und obendrein sind sie in der Küche vielseitig einsetzbar. Man kann mit Kichererbsen leckere Eintöpfe kochen, sie als Falafel Bällchen in frittierter Form genießen, als lecker gewürzten Brei oder auch als Knabberei geröstet zu sich nehmen.
– reich an Proteinen: Der Körper bekommt so auch ohne tierische Lebensmittel genügend Proteine. 100 Gramm getrocknete Kichererbsen enthalten ungefähr 20 Gramm Eiweiß.
– Nerven und Muskeln benötigen Magnesium. In 100 Gramm Erbsen ist der Mineralstoff zu rund 130 Milligramm enthalten.
– Verdauungsfördernde Ballaststoffe bremsen den Heißhunger: Die Erbsen halten den Blutzuckerspiegel in der Balance und sorgen für eine lange Sättigung, daher sind sie ein guter Lieferant für Magnesium.
– Eisenmangel kann vorgebeugt werden: Getrocknete Erbsen enthalten mit 6 Milligramm auf 100 Gramm sehr viel von dem Spurenelement Eisen, welches wichtig für den Sauerstofftransport und auch die Blutbildung ist.
– Festigung für Knochen und Zähne: Getrocknete Erbsen enthalten pro 100 Gramm 124 Milligramm Kalcium und 332 Milligramm Phosphor. Eine ausgewogene Kombination ist wichtig für Knochen und Zähne.
– wichtige Vitamine: Die Erbsen können Körperzellen helfen, sich vor freien Radikalen zu schützen. Mit rund 3 Milligramm Vitamin E auf 100 Gramm können sie auch Alterserscheinungen der Haut verhindern helfen.
Erbsen eignen sich supergut für Eintöpfe und Suppen. Beispielsweise kann man mit Olivenöl einen leckeren Aufstrich aus pürierten Erbsen herstellen.
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