Basilikum: Der Inbegriff der mediterranen Küche
Zubereitung und Anwendung von Basilikum-Tee
Die Verwendung von Basilikum in der Küche
Der Duft ist sehr würzig und lässt jedem schnell das Wasser im Mund zusammenlaufen. Geschmacklich könnte man das Gewürz als erfrischend, pfeffrig, scharf und süß beschreiben und es kann als Inbegriff der italienischen Küche genannt werden. Extrem gut passt es zu Gerichten, die Knoblauch und Tomaten enthalten. Möchte man die Caprese vorbereiten, einen Salat aus Mozzarella, Olivenöl und Tomaten, dann kommt man ohne das Gewürz nicht aus. Als Hauptbestandteil von grünem Pesto passt es auch hervorragend zu Fleischgerichten aus Kalb, Geflügel und Lamm sowie zu diversen Fischgerichten. Einen ausgezeichneten Geschmack erzielt man auch beim Hinzufügen zu Nudel- und Eiergerichten. Basilikumrisotto, Basilikumpüree, Basilikum-Espuma oder Basilikumsuppe wären nur einige Verwendungsmöglichkeiten für leckere Gerichte. Dieses Gewürz aus kontrolliert biologischem Anbau kann bequem von zu Hause aus bestellt werden. Hier können Sie Basilikum online kaufen!