Fenchel: Tolle Knolle mit Anisduft
Eine fleischige Knolle in Grün und Weiß
In der Küche ist Fenchel sehr beliebt
Besonders ist er bekannt bei der Zubereitung für leckere Tees. Hierfür nimmt man einen Teelöffel pro Tasse und übergießt alles mit kochendem Wasser. Fencheltee sollte nicht länger als 10 Minuten ziehen und in Maßen getrunken werden. Als Heiltee genossen, sollte die Tagesdosis von 2 bis 3 Tassen nicht überschritten werden, man kann den Tee aber jeden Tag zubereiten. Erkältungsbeschwerden wie Schnupfen und Husten können gelindert werden. Das Fenchelöl hat eine krampflösende und verdauungsfördernde Wirkung, daher wird es auch oft bei Völlegefühl und Blähungen eingesetzt. Fenchel kann man roh zu sich nehmen oder auch braten und kochen. Gewürzfenchel kann hervorragend beim Backen von Gebäck und Brot verwendet werden. Sein anisartiges Aroma macht Fenchel zu einem beliebten Gewürz und er sollte in keiner Küche mehr fehlen.Hier können Sie bequem von zu Hause aus Fenchel online kaufen!