Bio Rotweinessig vom Bioweingut Heideboden im Bauernladen Helene
Der Heideboden im Weinbaugebiet Neusiedler See prägt die dort angebauten Weine durch seine leichten und sandigen Schotterboden, als auch Böden mit schwarzer Erde. Immer mehr Konsumenten wissen Bio Rotweinessig von guter Qualität zu schätzen. Er ist mit seinem fruchtigen Aroma bestens geeignet zum Verfeinern von Wild- und Fleischgerichten sowie von Saucen und Salaten.
Für die Erzeugung von Bio Rotweinessig wird ökologisch angebauter Rotwein durch Essigsäuregärung zu Essig umgewandelt.
Dazu wird der Rotwein in große Gärbehälter gefüllt und mithilfe von Essigbakterien und Sauerstoff in einem längeren Prozess vergoren. Der Essig kann nach der Filtration in Holzfässern gelagert werden werden, was ihm zusätzliche Geschmacksnoten verleiht. Für diesen Bio Rotweinessig vom Bioweingut Heideboden wird zu 100 % österreichischer Rotwein aus dem Burgenland verwendet.Der Bauernladen Helene stammt aus dem Burgenland, ist seit 2009 aber auch im 5. und 17. Wiener Gemeindebezirk zu finden.
Interessenten können den Bio Rotweinessig online kaufen unter https://bauernladenhelene.at/