Bio St. Laurent – eleganter Rotwein vom Bioweingut Heideboden
Gelebte Tradition verbunden mit neuen, innovativen Einflüssen, das prägt seit dem Jahr 2008, dem Jahr der Übernahme des Bioweingutes Heideboden durch den Jungwinzer Martin Kaintz, dessen Weine. Bereits seit über 25 Jahren werden in Frauenkirchen am Heideboden organisch-biologische Weine produziert. Die Reben gedeihen im bekannten Weinanbaugebiet Neusiedlersee, werden teilweise vegan vinifiziert und weisen gegenüber herkömmlich ausgebauten Weinen geringere Schwefelgrenzwerte auf.
Als eines der ersten Mitglieder von “BIO AUSTRIA” baut das Weingut neben aromatischen Weißweinen auch einen eleganten St. Laurent aus.
Tiefroter Wein mit fruchtigem Aroma
Die hocharomatische Rebsorte St. Laurent hat ihren Ursprung in Frankreich oder Niederösterreich. Im Bereich des Neusiedlersees findet die Traube optimale kalkhaltige, tiefgründige und mittelschwere Böden, die sie für ihr volles Aroma benötigt. Schon in der Nase breiten sich würzige Nuancen von dunklen Kirschen und Brombeeren aus. Feine Röstaromen paaren sich am Gaumen mit dem Geschmack von dunklen Beeren. Der Abgang des vollmundigen, tiefroten Weines ist harmonisch und seine feine Säure unterstützt den Genuss.
Wildgerichte und Käse finden im St. Laurent vom Bioweingut Heideboden einen eleganten Begleiter.
Gerne können Sie den St. Laurent online kaufen oder sich direkt im Bauernladen Helene noch über weitere Produkte des Bioweingutes Heideboden informieren. Wir freuen uns auf Ihren Besuch oder liefern Ihnen die bestellten Waren ab einem Warenwert von 40,00 Euro versandkostenfrei bequem nach Hause.