Ein Wein für viele Gelegenheiten
Der Begriff Cuvée steht im deutschsprachigen Raum für eine Mischung- auch Verschnitt genannt – verschiedener Weine. Bei einer Cuvée werden Trauben verschiedener Rebsorten gemeinsam gekeltert oder sie werden in einem Gärbehälter zusammen vergärt, um daraus Wein herzustellen. Über die Qualität eines Weins sagt die Bezeichnung Cuvée erstmal nichts aus, das Verschneiden hat vielmehr den Sinn, über mehrere Jahrgänge Qualität und Geschmack auf einem konstanten Niveau halten zu können.
Bio vegan Cuvée classic Heideboden
Dieser Rotwein, früher unter dem Namen “Cuvée Burgenland Rot” bekannt , vom renommierten Weingut Günter Fink im Burgenland, hat viele Liebhaber. Das Weingut Günter Fink bietet mit der Bio vegan Cuvée classic Heideboden einen unkomplizierten Wein für viele Gelegenheiten, besonders als Alltagswein ist er zu empfehlen. Der Wein ist biozertifiziert und auch für Veganer geeignet.
Bei den Aromen dominieren Anklänge an Früchte, der Abgang ist weich und fast samtig. Das macht die Cuvée zu einem perfekt geeigneten Begleiter zu den unterschiedlichsten Speisen, am besten serviert bei 14-16° C. Salate, aber auch nicht zu herzhafte Fleischgerichte lassen sich mit diesem Wein ideal ergänzen. Wer auch im Sommer einen feinen Rotwein genießen möchte, sollte diesen Wein einmal leicht gekühlt bei minimal 8° C versuchen. Sie und Ihre Gäste werden ebenso erstaunt wie begeistert sein!
Der momentan angebotene Jahrgang der Bio vegan Cuvée classic Heideboden ist 2015, er sollte bis 2021 ausgetrunken sein, um seinen optimalen Geschmack abliefern zu können. Da es sich um eine Cuvée handelt, werden weitere Jahre gleichbleibender Qualität und gleichbleibenden Geschmacks sicher folgen – die Fangemeinde wird immer größer.