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Bioweingut Heideboden – Bio Weißweinessig, 500 ml

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Essig aus Weisswein Heideboden
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Bio Weißweinessig: der Klassiker unter den Essigen

 

In keiner gut ausgestatteten Küche darf Bio Weißweinessig fehlen. Aber wozu passt er am besten und welche qualitativen Unterschiede gibt es?
Jeder Essig durchläuft eine zweifache biologische Gärung. Zuerst wird Zucker in Alkohol umgewandelt und danach dann der Alkohol in Essigsäure. Weißweinessig wird nicht wie andere Obstessige nach der zu verarbeitenden Frucht (Trauben) bezeichnet, da bei diesem Essig Weißwein für die Herstellung verwendet wird. Weißweinessig hat einen etwas höheren Anteil an Essigsäure und schmeckt daher nicht ganz so lieblich, sondern ein wenig saurer als andere Fruchtessige.

Auf die Qualität kommt es an

Das Ausgangsprodukt Wein hat eine große Auswirkung auf den Geschmack des Essigs. Daher wird für den Bio Essig nur qualitativer hochwertiger Wein verwendet. Es kommt auf Sorgfalt an, wenn Weißwein zu Weißweinessig umgewandelt wird. Dauert die Umwandlung zu lange, können sich Substanzen bilden, die den Essig später geschmacklich kaputtmachen. Den qualitativ hochwertigen Essig lässt man reifen. Das kann von mehreren Monaten bis hin zu einigen Jahren dauern. Durch die Reife wird die Essigsäure milder und man erhält einen Essig, den wir als Genussmittel einsetzen können.

Die Verwendung von Bio Weißweinessig

Aus der feinen Küche ist ein guter Weißweinessig nicht mehr wegzudenken. Er verleiht vielen Gerichten die perfekte Würze und passt hervorragend zu Sauce Hollandaise, Ragouts und Mayonnaisen oder einem Kartoffelsalat mit Öl und Essig. Hier können Sie Bio Weißweinessig online kaufen!

Gewicht 0.96 kg
Größe 6 × 6 × 28 cm
Herkunft:

Österreich

Region:

Burgenladen

Landwirt:

Martin Kainz

Bio:

Ja

Vegan:

Nein

Zustand:

Neu

Inhalt:

500ml

Lagerhinweis:

Gut verschlossen, vor Wärme geschützt und trocken lagern

Zutaten

Weißweinessig wird aus Bio-Weißwein hergestellt.
Dieser Essig verleiht einer Vielzahl an
Salatgerichten seinen unnachahmlichen
fruchtig-würzigen Geschmack.
Säure – 6,0%

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