Bio Weißweinessig: der Klassiker unter den Essigen
Jeder Essig durchläuft eine zweifache biologische Gärung. Zuerst wird Zucker in Alkohol umgewandelt und danach dann der Alkohol in Essigsäure. Weißweinessig wird nicht wie andere Obstessige nach der zu verarbeitenden Frucht (Trauben) bezeichnet, da bei diesem Essig Weißwein für die Herstellung verwendet wird. Weißweinessig hat einen etwas höheren Anteil an Essigsäure und schmeckt daher nicht ganz so lieblich, sondern ein wenig saurer als andere Fruchtessige.
Auf die Qualität kommt es an
Die Verwendung von Bio Weißweinessig
Aus der feinen Küche ist ein guter Weißweinessig nicht mehr wegzudenken. Er verleiht vielen Gerichten die perfekte Würze und passt hervorragend zu Sauce Hollandaise, Ragouts und Mayonnaisen oder einem Kartoffelsalat mit Öl und Essig. Hier können Sie Bio Weißweinessig online kaufen!