Maismehl
Lagerung und Zubereitungstipps für Maismehl
Maismehl, Polenta, Maisgrieß
Das Mehl aus Mais ist sehr fein, Maisgrieß ist wesentlich gröber und als Polenta bezeichnet man einen zubereiteten Brei aus Maisgrieß. Bei einer Weizenallergie oder Zöliakie ist Maismehl eine gute Alternative zu anderen Mehlsorten, da es vollständig glutenfrei ist. Wenn man es mit anderen Vollkornmehlen vergleicht, dann besitzt es einen relativ geringen Proteingehalt. Das Mehl schmeckt angenehm bis neutral und schwach nach Mais.Das Maismehl vom Biohof Kettler stammt aus regionalem, organisch-biologischem Anbau. Zum Ausgleich der fehlenden Aminosäuren lässt sich das Mehl ausgezeichnet mit eiweißreichen Bohnen kombinieren. Neben vielen anderen Lebensmitteln können Sie hier auch Maismehl online kaufen! Bestellen Sie einfach und bequem von zu Hause aus.