Polenta fein – früher “Arme-Leute-Essen”, heute eine Delikatesse
Polenta ist Maisgrieß und galt früher als minderwertiges Essen, das bei armen Menschen auf den Tisch kam. Diese Zeiten sind jedoch lange vorbei. Längst ist Polenta auch auf den Speisekarten von anerkannten Restaurants zu finden.
Polenta fein zubereiten
Polenta können Sie ganz einfach zubereiten: Sie kochen einen Liter Wasser auf, geben einen Teelöffel Salz hinzu und rühren 250 Gramm Polenta fein ein. Die Polenta lassen Sie etwa 10 Minuten köcheln und rühren dabei öfters um. Wenn Sie die Polenta danach 15 Minuten haben ziehen lassen, können Sie die Polenta so genießen. Sie können daraus aber auch Polenta-Schnitten zubereiten, indem Sie die Polenta auf ein Backblech geben, den Brei glatt streichen und ihn so erkalten lassen. Die in Stücke geschnittenen Schnitten braten Sie danach einfach in Öl. Polenta, ob in Form von Brei oder als Schnitten, ist eine schmackhafte Beilage zu Fleischgerichten. Der breiigen Polenta kann auch etwas Reibkäse zugegeben werden: eine leckere, herzhafte Mahlzeit.
Hier im Shop Polenta fein online kaufen
Im Bauernladen Helene können Sie Polenta fein online kaufen. Sie erhalten eine Packung zu 250 Gramm. Der Polenta fein stammt vom Biohof Kettler. Der Mais wurde gemahlen und ausgesiebt. Weder Farb- noch Aroma- oder Konservierungsmittel sind in dieser Polenta enthalten. Ganz im Gegenteil: Dieser Polenta fein ist ein Naturprodukt in hochwertiger Bio-Qualität.