Sesam ungeschält
1980 übernahm Johann Kettler den Hof seiner Eltern. Es reizte ihn, bald schon neue Wege zu beschreiten. Zusammen mit seiner Frau stellte er die elterliche Landwirtschaft nach und nach um und produzierte organisch-biologische Lebensmittel. Auch alten und fast vergessenen Pflanzen wie beispielsweise Emmerweizen,Saflordistel und Braunhirse wollte er eine neue Chance geben.
Seine Bio-Erzeugnisse sind sehr beliebt. Und sie werden heutzutage weit hinaus über die Grenzen Österreichs gefragt. Seit einigen Jahren genießt Johann Kettler seinen wohlverdienten Ruhestand. Deshalb führen seine beiden Töchter Susanne und Christine heute den elterlichen Betrieb in seinem Sinne weiter.
Sesam ist ein beliebter Begleiter für viele Speisen
Sesam begeistert mit seinem nussigen Geschmack und verfeinert viele Speisen. Es lässt sich pur verwenden oder auch vorsichtig anrösten. Als Geschmacks-Highlight streuen Sie Sesam vor dem Backen einfach über Ihre Brötchen oder über das Brot. Sesam passt super zu Rind- oder Hühnerfleisch, ebenso zu Gemüsen wie Fenchel, Spinat und Spargel sowie über Blumenkohl und über alle Bohnengerichte.
Aus den kleinen Sesamfrüchten lässt sich auch Öl gewinnen. Sehr beliebt in der asiatischen Küche ist das geröstete Sesamöl, das vielen asiatischen Speisen ihren typischen Geschmack verleiht.
Sesam ungeschält enthält viele ungesättigte Fettsäuren sowie blutbildendes Eisen und wertvolles Kalzium. Auch Vitamin B 3 sowie das Spurenelement Selen ist in Sesam ungeschält enthalten.
Sie können Sesam ungeschält online kaufen im Bauernladen Helene. Hier gelangen Sie direkt
zum Bauernladen: https://bauernladenhelene.at/