Grüne Linsen, leckere Grundlage für vegane Rezepte
Grüne Linsen gehören zu den Hülsenfrüchten. In vielen Ländern gelten sie als Grundnahrungsmittel. Sie erfreuen sich auch bei uns immer größerer Beliebtheit und sind eine Delikatesse. Linsen gibt es in vielen Schattierungen, sie gelten als eins der ältesten kultivierten Nahrungsmittel.
Linsen vereinen viele positive gesundheitliche Eigenschaften. Sie sollen zur Senkung des Cholesterinspiegels beitragen, ebenso zum Gewichtsverlust und sollen für die Herzgesundheit von Nutzen sein, außerdem sollen sie Arteriosklerose vorbeugen. Linsen enthalten das besondere Vitamin 7, das Biotin, außerdem noch wertvolle Mineralstoffe, Ballaststoffe, Folsäure und pflanzliches Eiweiß. Und alles bei 0 Gramm Fett. Linsen halten immer öfters Einzug in die vegane Küche, sie haben einen leicht nussigen Geschmack und sind die Zutat schöner Winterrezepte. Mit 15 bis 20 Minuten Kochzeit sind die grünen Linsen auch schnell von Ihnen zubereitet.
Grüne Linsen bilden die Grundlage beispielsweise für ein leckeres veganes Rezept mit Hackbällchen. Die Zubereitung ist nicht schwierig, es bedarf jedoch etwas Vorbereitungszeit, da die Linsen ja vorher eingeweicht werden müssen. Dafür nimmt man die dreifache Menge an Wasser und weicht die Linsen 12 Stunden darin ein. Mittlerweile gibt es Hunderte von tollen Rezepten, in denen man Linsen integrieren und verwenden kann.
Neben der Küche ist die Linse auch in anderen Bereichen zu nutzen. Linsen liefern Nährstoffe in Form von Keratin, welches für das Wachstum von Haut, Haare und Nägeln verantwortlich ist. Übermäßiger Haarverlust bei Frauen soll mit den essenziellen Aminosäuren der Linse verhindert werden.
Hier können Sie bequem von zu Hause aus Grüne Linsen online kaufen!