Chutneys aus dem Bauernladen Helene

Bei der Kreation von Chutneys bieten sich unzählige Variantionsmöglichkeiten. Die süß-scharfen Soßen, die auf Früchten basieren, kommen ursprünglich aus Indien. Mittlerweile gehören sie aber auch bei uns zum Speiseplan. Besonders gut schmecken Chutneys zu Fleisch, aber auch zu Käse oder auf ein Sandwich.

Auf der Suche nach einer leckeren Auswahl kreativer Chutneyvariationen werden Sie bei uns schnell fündig. Passend zur Herbstzeit finden Sie außergewöhnliche Chutneys, die Ihre Rezepte verfeinern und dem Gaumen schmeicheln.

Das Sortiment “Familie Gruber”

Unser Sortiment an Chutneys umfasst die Geschmacksrichtungen Ribisel Chutney, Kirschenragout mit Tonkabohne, Kürbis Curry Chutney, Mispel Chutney und Kürbis Chutney.
Alle Chutneys sind handgemacht und frei von Zusätzen, wie zum Beispiel Geschmacksverstärker, Konservierungsstoffe oder Farbstoffe.

Ribisel – auch bekannt als Johannisbeere – harmoniert unter anderem besonders gut mit Käse. Servieren Sie Ihren Gästen eine Käseplatte, aufgewertet durch unser fruchtig-frisches Ribisel Chutney und Ihre Gäste werden es lieben. Zudem tun Sie auch noch etwas für Ihre Gesundheit, denn Ribisel enthält viel Vitamin C und Kalzium. Sie können dadurch Genuss mit gesundem Essen verbinden.

Was ist eigentlich Kirschenragout mit Tonkabohne?

Die Tonkabohne ist zurzeit eine sehr angesagte Trendzutat. Sie ist eine Gewürzpflanze mit einem süßen, leicht nach Vanille schmeckenden Aroma. Auch sehr einfachen Gerichten und Desserts verhilft die Beigabe von Tonkabohne zu einem edlen Geschmack. Das beste Beispiel hierfür ist unser Kirschenragout mit Tonkabohne. Der vollmundige Kirschgeschmack, den die Kirschen unserer Obstbauern schon von Natur aus liefern, wird durch den Zusatz der Tonkabohne noch unterstrichen und dezent verfeinert. Probieren Sie unser Kirschenragout mit Tonkabohne doch einmal mir Naturjogurt und Sie haben ein Dessert, das ganz schnell zubereitet aber dennoch sehr raffiniert ist. Natürlich passt unser Kirschenragout mit Tonkabohne aber auch zu vielen deftigen Mahlzeiten.

Den wirklich außergewöhnlichen Geschmack der Mispel wussten schon die alten Römer zu schätzen. Wenn alle anderen Obstbäume längst abgeerntet sind, kommt die Herbstfrucht erst so richtig in Fahrt. Die orange-braunen Apfelfrüchte haben einen feigen- bzw. dattelartigen Geschmack mit leicht erdigen Unterton.

Kürbis Chutney und Kürbis Curry Chutney

Der Kürbis ist wohl die variabelste Herbstfrucht und aus ihm lassen sich unendlich viele süße oder herzhafte Gerichte zaubern.
Natürlich sind die für unser Kürbis Chutney verwendeten Früchte nur aus regionalem Anbau. Probieren Sie unser Kürbis Chutney doch einmal auf einem Sandwich mit Pute oder Truthahn oder ganz unkonventionell zum Sonntagsbraten.

Die Asia-Fans werden noch lieber zu unserem Kürbis Curry Chutney greifen, eine Variation unseres beliebten Kürbis Chutney. Durch die Zugabe von Curry ist das Kürbis Curry Chutney geradezu prädestiniert, um die asiatische Küche zu verfeinern. Das Curry in unserem Kürbis Curry Chutney ist nicht nur eines der gesündesten Gewürze und macht Mahlzeiten bekömmlicher, sondern es zaubert Ihnen in den Herbst- und Wintermonaten auch noch einen Hauch von Exotik und Urlaubsfeeling auf Ihren Speiseplan.
Natürlich ist das Kürbis Curry Chutney – genauso wie alle anderen unserer Chutneys – auch ein perfektes Geschenk für Ihre Freunde oder Familie.

Bei uns kommt Qualität ins Glas

Egal ob Kürbis Chutney, Kirschenragout mit Tonkabohne oder eine unserer anderen herzhaften Marmeladen: wir garantieren die Verwendung von ausschließlich regionalen und saisonalen Früchten von österreichischen Bauern.

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