Großblättrige Bio-Dinkelflocken für eine vollwertige Ernährung!
Kernige, großblättrige Dinkelflocken aus der Heimat
Dinkelflocken überzeugen durch ihren leicht nussigen Geschmack sowie die vielen wertvollen Inhaltsstoffe und Nährwerte. Selbst Kleinkinder lieben Dinkel! Die großblättrigen Dinkelflocken sind bissfester und knuspriger im Müsli zu genießen als ihre zarteren Varianten. Unser Dinkel stammt aus Oberösterreich. Althergebrachte, ohne Gentechnik gezüchtete Dinkelsorten versprechen Ursprünglichkeit und somit bessere Bekömmlichkeit. Die Dinkelkörner sind flockiert und schonend getrocknet. Ohne Zusatz von: Geschmacksverstärkern, Aromen, Konservierungsstoffen, Lebensmittelfarbstoffen und Zuckerzusätzen bezaubern sie mit ihrem einzigartigen Geschmack. Probieren Sie ihn im Müsli oder Suppe, als Panade sowie in Süßspeisen!
Was ist Dinkel?
Dinkel ist eine uralte Getreideart. Zum Ende der Bronzezeit erstreckten sich seine Anbaugebiete über die Siedlungsgebiete der Alemannen aus. Da er gut lagerfähig ist, wurde er auf lange Seefahrten mitgenommen und begann so seinen Siegeszug um die ganze Welt. Seine Körner lassen sich leicht ausdreschen. Dabei sind sie umgeben von einer schützenden Spelzhülle, sodass das Getreide von Natur aus Pilzen und anderen Krankheitserregern trotzt. Dinkel ist mit dem Weizen verwandt und auch unter dem Begriff „Spelzweizen“ bekannt.
Mit Beginn der konventionellen Landwirtschaft drohte ihm fast das Aus. Masse zu produzieren, egal wie, war damals die Devise. Heute wird auf die Art des Anbaus sowie die Inhaltsstoffe der Produkte geachtet. Und da bieten unsere Dinkelflocken so einiges. Im Bauernladen Helene können Sie Dinkelflocken online kaufen – und das natürlich in Bio-Qualität.
Dinkelflocken machen nicht nur glücklich!
Im Urkorn versteckt sich die Aminosäure Tryptophan. Diese ist maßgeblich an der Produktion des Glückshormons Serotonin beteiligt. Hildegard von Bingen empfahl den täglichen Genuss von Dinkel. In 100 Gramm unserer „Schälmühle Nestelberger – Dinkelflocken“ in der Abpackung von 500 Gramm stecken fast 60 Gramm Kohlenhydrate und ca. 14 Gramm pflanzliches Eiweiß. Dinkel ist reich an Ballaststoffen und Eisen. Im Korn verbergen sich Mineralstoffe und Spurenelemente. Es enthält Gluten, welches eine andere Struktur als das des Weizens aufweist.