Einkorn – das wiederentdeckte Urgetreide
Was ist Einkorn?
Einkorn enthält viele Spurenelemente und Mineralstoffe sowie Ballaststoffe und essentielle Aminosäuren, zudem ist es gut verdaulich.Was kann man mit Einkorn machen?
Primär wird das Getreide zu Mehl verarbeitet und kann eine gute Alternative darstellen, wenn man auf Weizen allergisch reagiert. Bei Glutenunverträglichkeit ist es jedoch nicht geeignet. Mahlen Sie die Körner frisch und stellen Sie Brote sowie weitere unterschiedliche herzhafte und süße Backwaren wie Waffeln oder Rührkuchen her, auch Rezepte für Nudelteig lassen sich gut mit dem Mehl umsetzen. Werden Sie kreativ und etablieren Sie ein neues Getreide in Ihrer Küche. Lässt man die Körner keimen, sind auch abwechslungsreiche Salate oder frische Gemüsepfannen leicht und gesund aufzupeppen!
Einkorn online kaufen?
Hier im Bauernladen Helene (https://bauernladenhelene.at) bieten wir ihnen das Getreide in ausgezeichneter Bio-Qualität der Schälmühle Nestelberger aus dem österreichischen Mühlviertel an. Es versteht sich von selbst, dass auf Gentechnik, Geschmacksverstärker, Aromen und andere Zusätze wie Konservierungs- oder Farbstoffe verzichtet wird.