Alternative zum Beilagen-Einerlei
Emmerreis für Abwechslung auf dem alltäglichen Speiseplan:
Emmer, auch unter dem Namen Zweikorn bekannt, gehört zur Gattung des Weizens und ist eine der ältesten kultivierten Getreidearten. Mit der immer größeren Beliebtheit des “normalen” Weizens trat Emmer im Laufe der Jahrhunderte stets mehr in den Hintergrund und ist noch heute, trotz der wieder erstarkenden Nachfrage nach den alten Getreidesorten, ein Nischenprodukt. Regional allerdings wird wieder mehr Emmer angebaut, in Österreich vor allem im Burgenland und in Niederösterreich, aber auch im Mühlviertel.
Emmerreis ist eine ganz besondere Spezialität aus dem Getreide, es handelt sich dabei um die entspelzten und leicht geschliffenen Körner. Der leicht nussig schmeckende Reis ist kräftig im Aroma und reich an pflanzlichen Eiweißen und Mineralstoffen. Er ist eine leckere Beilage zu Gerichten, zu denen sie sonst herkömmlichen Reis oder Dinkelreis servieren würden. Auch Reispfannen gelingen mit Emmerreis perfekt, Suppen bekommen durch eine Einlage dieser Spezialität einen etwas würzigeren Charakter.
Emmerreis online kaufen bei uns im Bauernladen Helene, mit nur ein paar Klicks ist das möglich:
Bei uns bekommen Sie den hochwertigen Emmerreis der Schälmühle Nestelberger, natürlich in bewährter Bio-Qualität. In Perg im unteren Mühlviertel wird seit vielen Jahrzehnten Biogetreide aus der Region verarbeitet. Der Reis ist selbstverständlich frei von Geschmacksverstärkern oder anderen Aromen, auch Konservierungsstoffe oder Lebensmittelfarbstoffe werden nicht zugesetzt. Sie erhalten ein absolut natürliches Produkt, welches ihren Speiseplan lecker und gesund ergänzen kann. Vertrauen Sie auf die seit Jahrzehnten bewährte Qualität aus der Schalmühle Nestelberger und finden Sie heraus, wie Ihnen und Ihrer Familie Emmerreis am besten schmeckt.