Käferbohnen machen satt und tun gut
Reich an Eiweiß und wichtigen Ballaststoffen
Die Bohne ist bis zu drei Zentimeter lang und hat die typische Nierenform. Eine Käferbohne ist besonders eiweißhaltig und enthält sehr viele Ballaststoffe. Sie ist darüber hinaus sehr fettarm. Mit dem Verzehr kann man die Hälfte des Tagesbedarfs an Eisen und Kalium decken. Zudem werden bis zu 35 Prozent des täglichen Magnesiumbedarfs mit ihr gedeckt. Darüber hinaus enthalten Käferbohnen das sehr wichtige Spurenelement Zink. Mit dem Verzehr von Käferbohnen gekocht leistet man also einen wichtigen Beitrag für eine ausgewogene Ernährung. Vor allem für Vegetarier sind sie dank ihres hohen Eiweißgehalts der perfekte Fleischersatz.
Käferbohnen schmecken und sind sehr gesund
Käferbohnen schmecken im Salat oder als Beilage. Auch als Püree eignen sich die gesunden Hülsenfrüchte bestens. Das Gemüse schmeckt nicht nur lecker, es ist ein sehr gesunder Beitrag. Sie können nämlich die Gesundheit positiv beeinflussen. Sie besitzen einen sehr hohen Gehalt an Saponinen. Diese wirken krebshemmend und cholesterinsenkend. Außerdem enthalten die Käferbohnen Phytinsäure. Diese hat eine blutzuckersenkende Wirkung. Auch die Farbstoffe in der Schale der Bohnen stärken das Immunsystem und sind gut für die Darmflora und die Verdauung.
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