Familie Fröhlich – Reis – Grieß, 500g – gesunde Tradition einmal anders!
Das Wort “Grieß” kommt aus der Müllerei. Es bedeutet Teilstückchen eines Korns. Die meisten Österreicher kennen nur Weizengrieß. Noch weniger Menschen kennen heute noch das obligatorische “Grießkoch” für die Kinder. Die Kinder liebten es, aber nur weil auf dem “g’sunden” Essen obendrauf ein das obligatorische Stückchen Schokolade war. Reis-Grieß ist leichter als Weizengrieß und weiß. Weizengrieß ist gelb. Damit lassen sich Strudel, Puddings, Kuchen und Gebäck herstellen. Obwohl gemahlen, enthält Reis-Grieß auch Ballaststoffe und Kohlenhydrate. Auch der Reis-Grieß wird aus biologischem, steirischem Reis erzeugt.
Familie Fröhlich – ein steirischer Familienhof mit Mehrwert
Nach dem Krieg lebten die Bauern direkt an der wertvollen Produktionsstätte für die Lebensmittel. Deshalb lernten die Kinder schon früh, die Dinge, die auf den Tisch kamen, zu schätzen. Auf dem Hof der Familie Fröhlich gab es Schweine, Rinder und ein Arbeitspferd. Die Großeltern helfen auch heute noch mit, obwohl sie schon im wohlverdienten Ruhestand sind. Die drei Kinder stehen noch in Ausbildung, helfen aber fleißig mit. Der Reis-Grieß ist nur eines der vielfältigen Naturprodukte des Familienbetriebes Fröhlich https://bauernladenhelene.at/familie-froehlich-reis-griess-500g/. Beim Partner der Familie Fröhlich, dem Bauernladen Helene können Sie den innovativen Reis-Grieß online kaufen.
Fazit
Bei der Erzeugung von Grieß wird der Walzenstuhl viel feiner eingestellt als bei Mehl. Das Ausgangsprodukt Reis stammen aus 100 % österreichischen Anbau. Mischkultur ist gelebte Artenvielfalt und hält die Natur gesund. 2014 wurde der Hof mit dem Preis für Innovation Reisanbau. 2019 wurde Ewald Fröhlich als Bauer des Jahres prämiert.