Quitten-Chutney: toll zu Käse und Fleisch
Quitten, das gesunde Kernobst mit der pelzig-samtigen Oberfläche, enthalten nicht nur viel Vitamin C und Kalium, sondern auch wenig Zucker. Zwar dürfen sie nicht roh gegessen werden, machen sich aber ganz wunderbar in einem aromatischen Chutney, das sowohl zu unterschiedlichen Käsesorten als auch zu Fleischgerichten ganz hervorragend schmeckt. Ein Chutney ist eine würzige, leicht stückige Sauce, die unter Zugabe von Essig eingekocht wird.
Grubers Fruchtzauberei
Die Familie Gruber baut in Reigersberg bei Ilz in der schönen Steiermark Obst in hervorragender Qualität an und stellt daraus mit viel Liebe und fachlichem Können leckere Köstlichkeiten wie das Würzige Quitten-Chutney her. Dabei wird nicht nur auf die schonende Verarbeitung der Früchte Wert gelegt, sondern man orientiert sich an alten Traditionen, um besten Geschmack liefern zu können. Versuchen Sie das Quitten-Chutney der Familie Gruber zu gebratenem Fleisch – Sie werden begeistert sein von dem würzigen und dennoch aromatischen und fruchtigen Geschmack. Auch mit einer Käseplatte harmoniert das Quitten-Chutney ganz wunderbar. Servieren Sie dazu eine Auswahl von Hart- und Weichkäse und gerne auch ein Stück kräftigen Schafskäse.