Bio Hanfmehl: zur Verfeinerung und als aromatisches Extra
Hanf ist eins der besten pflanzlichen Nahrungsmittel überhaupt, liefert alle lebensnotwendigen Aminosäuren und bietet ein vollständiges Protein. Aminosäuren sind die Bausteine der Proteine im menschlichen Körper. Eine biologische Wertigkeit unserer Nahrungsaufnahme erreichen wir nur, wenn wir alle lebensnotwendigen Aminosäuren mit unserer Nahrung aufnehmen.
Hanf kann auf vielfältige Weise eingesetzt werden
Hanf kann entzündungshemmend wirken, hilft bei der Regeneration bei Aktivität, das Immunsystem kann gefördert werden, mit Hanf kann man zu- oder auch abnehmen und so sein Wunschgewicht erreichen. Auf Hanf sind bis heute keine Nahrungsmittelallergien bekannt. Die meisten Hanfprodukte werden nicht säurebildend verstoffwechselt. Neben Hanföl, welches basisch wirkt und Hanfsamen, die eher neutral wirken, arbeitet das Hanfmehl im Körper leicht säurebildend, allerdings weitaus weniger als kommerzielle Nudeln oder Getreideflocken, die stark säurebildend wirken. Hanfmehl ist leicht verdaulich und enthält wichtige Vitamine wie B1, B2, B6 und das Vitamin E. Hanfmehl kann anstatt von tierischem Eiweiß als vollwertiger Ersatz genutzt werden.
Mit Hanfmehl lassen sich viele vegane Rezepte verwirklichen. Neben Hanf-Cracker, Hanf-Cookies, grüne Fitmacher-Smoothies oder klassische Pfannkuchen mit Gemüsefüllung sind der Kreativität des Kochs keine Grenzen gesetzt. Eine Zugabe zu Müslis und Desserts ist möglich und auch zum Abbinden von Soßen und Suppen kann es verwandt werden. Es ist glutenfrei und daher eine gute Alternative zu Getreidemehl.
Hier können Sie Hanfmehl online kaufen!