Gesund und lecker: Haferflocken grob
Genießen Sie den urigen, leicht nussigen Geschmack von Haferflocken grob. Diese sind nicht nur ein Genuss, sondern hochwertiges Kraftfutter in Bio-Qualität. Die darin enthaltenen Vitamine, Mineralien und Spurenelemente versprechen jede Menge Vorteile für Ihre Gesundheit. Noch dazu ist Hafer ein sehr ursprüngliches Getreide mit geringem Gluten Gehalt.
Haferflocken grob: Ballaststoffe nicht nur für den Darm!
Unsere Haferflocken grob stammen aus Österreich und werden nach dem Dämpfen aus dem vollen Korn ausgewalzt. Sie beinhalten ein ausgewogenes Verhältnis von löslichen sowie unlöslichem Ballaststoffe. Der lösliche Ballaststoff Beta-Glucan senkt den Blutzuckerspiegel. Heißhungerattacken, die zu unnötigen Pfunden auf der Hüfte führen, entstehen erst gar nicht. Vermutlich verringert er bei regelmäßigem Genuss ebenfalls die Cholesterinwerte und senkt somit das Risiko für Gefäßerkrankungen. Beta-Glucane erhöhen die Zähflüssigkeit des Speisebreis. Weiterhin wandelt die Darmflora sie im Darm zu Stoffen um, die als Entzündungshemmer sowie Immunsystem stärkend gelten.
Essenzielle Inhaltsstoffe für den Erhalt von Aussehen und Gesundheit
Das als Vitamin B7 bekannte Biotin in Verbindung mit Silicium unterstützt Haut und Haare und beteiligt sich an zahlreichen Stoffwechselprozessen wie den Energiestoffwechsel, den Erhalt der Schleimhäute sowie der normalen Funktion des Nervensystems. Biotin fördert die Neubildung von Haarwurzeln.
Doppelt so hohe Eisenwerte von Hafer im Vergleich zu Fleisch machen das Getreide nicht nur für Veganer interessant. Wenn Sie dem Haferschmaus eine Frucht mit Vitamin-C-Gehalt beimengen, dann kann Ihr Körper das Spurenelement besonders gut aufnehmen.
Grobe Haferflocken sind ein Garant für bissfesten Genuss
Vom leckeren Frühstück über die gemütliche Kaffeezeit bis hin zum kernigen Abendbrot – bei uns können Sie die dafür zuständigen Haferflocken grob online kaufen. Die grobe Variante empfiehlt sich für süße Gerichte oder auch für herzhafte Speisen. Ob erhitzt oder pur im Müsli, die rustikale Struktur der Flocken bleibt lange erhalten.