Karamell Popcorn mit Rapsöl

Popcorn
- 50 g Popcorn Mais
- 4 EL Rapsöl oder Maiskeimöl
Karamell Popcorn
- 100 g Kristallzucker
- 50 ml Wasser
- 1 TL Salz
- 2 EL Butter
Chili Popcorn
- 2 EL Chili Sauce
- Schwarzer Pfeffer
- Salz
unser Karamell Popcorn
In einer Pfanne den Zucker auf hoher Hitze schmelzen, wenig bis gar nicht umrühren.
Der Zucker muss sich ganz auflösen, gut nach Karamell riechen und eine goldbraune Farbe haben. Mit Wasser aufgießen (Achtung, das Karamell kommt entgegen!) Aufkochen bis sich der ganze Zucker aufgelöst hat. Salzen.
der Klassiker – Popcorn
In einer Pfanne das Öl auf hoher Stufe erhitzen. Popcorn dazugeben und zudecken. Wenn das Popcorn zu poppen beginnt, die Hitze reduzieren damit es nicht verbrennt. Die Pfanne während dem Poppen rütteln. Zum Karamellisieren über das Popcorn Butter und die Karamellsauce geben. Gut umrühren, auf einem Blech mit Backpapier auskühlen lassen.Für Chili Popcorn das warme Popcorn salzen, pfeffern mit Chilisauce vermischen.