Steirisches Kürbiskernöl: Qualität mit Herkunftsnachweis
Gebrauch und Verwendung von Steirischem Kürbiskernöl
Steirisches Kürbiskernöl sollte in der Küche nicht zu stark erhitzt werden, da dann wertvolle Inhaltsstoffe zerstört werden und es unangenehm zu riechen beginnt. Daher darf es niemals zum Frittieren oder Braten verwendet werden, es lässt sich aber bedenkenlos bis 120 Grad Celsius erwärmen. Damit es zu keinen Geschmackseinbußen kommt, sollten Speisen mit Kürbiskernöl nicht ins direkte Sonnenlicht gestellt werden, denn dann wird es schnell braun und bekommt einen bitteren Geschmack. Die Aufbewahrung sollte immer luftdicht verschlossen in dunklen Flaschen und lichtgeschützt erfolgen. Geöffnete Ölflaschen sollten in einem Zeitraum von 6 bis 10 Wochen verbraucht werden.Steirisches Kürbiskernöl eignet sich ausgezeichnet für Süßes und auch Pikantes. Es lassen sich viele Gerichte mit dem Öl verfeinern beispielsweise saures Fleisch, Medaillons mit Kürbiskernölbutter, Kürbiskernölpolenta, marinierter Schafskäse, Kürbiskernöleierspeise, Steak mit Kürbiskernöl, verschiedene Salatvariationen, Kürbiskernölkuchen, Kürbiskernöleis oder auch Kürbiskernölparfait. Dem Ideenreichtum der Köchin oder des Kochs sind keine Grenzen gesetzt. Steirisches Kürbiskernöl harmoniert mit jedem Essig und kann daher bedenkenlos für Salatdressings verwendet werden.
Das Steirische Kürbiskernöl unterliegt ständigen Qualitätskontrollen und ist ein reines Naturprodukt. Ob als Mitbringsel, Gastgeschenk oder für die eigene Küche, hier können Sie bequem und einfach Steirisches Kürbiskernöl online kaufen!