Von Feinschmeckern verehrt
Der Schilcher Essig wird von Feinschmeckern als besondere Spezialität geschätzt. Hergestellt wird der Essig aus der österreichischen Weinspezialität “Blauer Wildbacher”. Der Name Schilcher leitet sich vom Wort schillern ab, womit die Farbe und der Glanz des Weines beschrieben wurde.
Obwohl der Schilcher Wein als Roséweine gilt, hat er doch nicht immer eine roséfarbene Tönung, sondern ähnelt oft eher der Farbe eines gekochten Zwiebelsuds.
Aus diesem ganz besonderen Wein stellt der Familienbetrieb Erich Hirmann in langer Tradition und mit viel Liebe zur Natur den exquisiten Schilcher Essig her. Es wird streng auf eine naturbelassene Verarbeitung ohne künstliche Zusätze geachtet.
Durch die schonende Verarbeitung behält der Feinschmeckeressig die knackige Säure und Spritzigkeit des Schilcher Weines und eignet sich bestens für Salate, Chutneys oder durch seine lebendige Fruchtigkeit auch für süß-sauer eingelegtes Obst oder Gemüse. In Kombination mit Kürbiskern- oder Nussöl entfaltet der Essig ein ganz spezielles Aroma, das Sie unbedingt kosten sollten.
Oder wie Maria Holzinger den Schilcherwein beschreibt, so findet man diese belebenden Attribute auch im Schilcher Essig wieder.
Du zwiebelfarbner Schilcherwein,
Du gibst dem Schwachen Kräfte ein…..
… machst jünglingsfroh die Alten
und liebestoll die Kalten.
Gerne verkaufen wir Ihnen unseren Erich Hirmann Schilcher Essig in der 250 ml-Glasflasche und natürlich können Sie den Schilcher Essig auch online kaufen.