Sengers Lorbeerblätter ganz – feine Würze aus biologischem Anbau
Nicht wegzudenken aus der europäischen und internationalen Küche ist das Lorbeerblatt. Als unersetzbarer Teil des “bouquet garni” verfeinert es seit Beginn der Küchenkultur Suppen, Eintöpfe, Saucen, Fleisch und vieles mehr.
Qualitätsmerkmale
Frische Lorbeerblätter erkennt man leicht an ihrer kräftigen grünen Farbe und ihrem intensiven, aromatischen Duft. Als Faustregel gilt: Je grüner die Farbe desto höher die Qualität.
Anwendung
Lorbeerblätter entfalten ihr facettenreiches Aroma erst nach längerer Garzeit. Daher sollten sie bereits frühzeitig mit in den Garprozess eines Gerichtes einbezogen werden. Idealerweise nimmt man sie nach dem Garen heraus, da es sehr unangenehm sein kann, beim Essen auf ein Lorbeerblatt zu beißen. Empfehlenswert kann daher auch die Verwendung eines Gewürzsäckchens sein.
Natürliches Aroma aus nachhaltiger Produktion
Die Firma Senger bietet nachhaltige Qualität aus umweltschonender Produktion. Die Lorbeerblätter stammen aus Kroatien und werden schonend gepflückt und traditionell über zwei Wochen am Ast getrocknet, bevor sie aromaschonend in Gläser abgefüllt werden.
Produktdetails
Verpackung: Glas
Aroma: intensiv, würzig, leicht bitter, leicht säuerlich
Hersteller: Sengers
Herkunft: Kroatien
Nährwerte pro 100g: Energie: 1483 kJ/ 353 kcal; Fett: 8,4 g; davon gesättigte Fettsäuren: 2,3 g; Kohlenhydrate: 48,6 g; Eiweiß: 7,6 g; Salz: 0,05 g
Lorbeerblatt ganz online kaufen
Nutzen Sie jetzt unser reichhaltiges Angebot bei bauernladenhelene.