Die Aroniabeere zeichnet sich durch einen herb-säuerlichen Geschmack aus. Beim Aronia Sirup wurde durch die Beigabe und das Einkochen von Wasser und Zucker zum Direktsaft eine süße Variante des gesundheitsfördernden Saftes erreicht. Der Aronia Sirup ist ein süßer Dicksaft mit einem intensiven Geschmack der Beere. Als erfrischender Saft kann der Sirup in einem Mischungsverhältnis von 1:10 genossen werden. Er eignet sich aber auch als harmonische Abrundung von Desserts oder Eisspezialitäten. Feinschmecker nutzen den Sirup für einen individuellen Drink: Ein Glas Prosecco wird mit ein paar Tropfen des Sirups zu einer verführerischen Gaumenfreude.
Die Aroniabeere aus dem Burgenland
Seit 2014 bauen Kurt und Michaela Tschida die aus Nordamerika stammende Beere in Illmitz, einer Gemeinde im österreichischen Burgenland nachhaltig an. Viel Handarbeit, Innovationskraft, aber auch traditionelle Fertigungsverfahren stecken in der Produktion der Aronia Produkte. Die erbsengroße, dunkelrot-schwarze Frucht wird in der Zeit zwischen Mitte August und Ende Oktober geerntet. Die Beere ist reich an Vitaminen, Mineralien und Flavonoide. Die Inhaltsstoffe gewährleisten, dass die Beere und der Aroina Sirup krebshemmend und blutdruckregulierend ist und den Cholesterin senkt.
Den Aronia Sirup kaufen
Um Saft aus dem Aronia Sirup zu genießen, können Sie mit ein paar Klicks im Bauernladen Helene den Aronia Sirup kaufen. Der SIrup in der 250 ml-Glasflasche kommt gut verpackt direkt zu Ihnen nach Hause.