Veltliner Balsamico-Essig – vielseitiger Genuss für Feinschmecker
Guter Balsamico muss nicht immer aus Italien sein: Der vollmundig-frische Veltliner Balsamico Essig aus Österreich verleiht Ihren Speisen den richtigen Pfiff. Besonders gut passt er zu klassischem Mozzarella, knackigen Salaten und würzigen Käsespezialitäten. Nutzen Sie den Veltliner Balsamico Essig zum Marinieren von Fleisch und Gemüse sowie zum Ablöschen von Kurzgebratenem, um ihren Gerichten eine delikate süß-saure Würze zu verleihen. Durch seine fruchtige Note und die samtige Textur harmoniert er aber auch wunderbar mit Süßspeisen wie Eis oder frischen Früchten.
Beste Zutaten und traditionelle Herstellung
Für die Herstellung dieser besonderen Spezialität werden ausschließlich Vollreife, erntefrische Grüne Veltliner Trauben aus Niederösterreich verwendet. Weitere Zutaten oder Zusätze braucht es nicht. Nachdem die Trauben gekeltert wurden, reift der Most ganz klassisch in großen Barrique-Fässern in Ruhe heran. Durch die sorgfältige Auswahl der Trauben und den langsamen Reifeprozess entwickelt der Veltliner Balsamico sein unverwechselbar frisches Aroma nach Zitrus mit einem Hauch von Frucht, weißem Pfeffer und Tabak.
Ein Garant für beste Qualität: Die Balsamico-Manufaktur MAYER+MAYER
Trauben in Bio-Qualität, kurze Transportwege und nachhaltiges Wirtschaften prägen die Unternehmenskultur des österreichischen Traditionsunternehmens. Ausgezeichnet mit dem AMA-Genussregion-Gütesiegel, steht es für kulinarischen Genuss mit regionaler Herkunft. Die Spezialität der Manufaktur, den Veltliner Balsamico, kaufen Sie bequem in unserem Online-Shop.