Weizenkleie – ein Lieferant von gesunden Ballaststoffen
Wissenswertes zur Weizenkleie
Kleie fällt beim Mahlen von Getreide an. Sie besteht aus den Randschichten des Weizenkorns. Diese Schalen enthalten Mineralstoffe wie beispielsweise Magnesium, Eisen und Zink sowie einige B-Vitamine. Besonders interessant ist der hohe Anteil an Ballaststoffen, die bei Verdauungsproblemen hilfreich sein können. Weizenkleie ist aus der Vollwerternährung nicht wegzudenken. Sie schmeckt leicht nussig und typisch getreideartig.
Verwendung in der Ernährung
Wenn Sie Weizenkleie online kaufen, haben Sie ein Lebensmittel zur Hand, das Bio-Qualität hat und vielfältig verwendbar ist. Sie können die Kleie zum Müsli geben, in den Smoothie rühren oder als Zutat für den Porridge oder Ihre Overnight Oats nutzen. Außerdem lassen sich Brot, Brötchen, Muffins und Pancakes damit backen. Der erhöhte Ballaststoffanteil kommt Ihrer Gesundheit zugute. Ballaststoffreiche Mahlzeiten sorgen für ein gutes Sättigungsgefühl.
Beginnen Sie mit einem Esslöffel Weizenkleie pro Mahlzeit, um Ihre Verdauung zu unterstützen und erhöhen Sie die Menge langsam, um Ihren Körper an die zusätzliche Aufnahme von Ballaststoffen zu gewöhnen.
Einkauf und Lagerung von Weizenkleie
Sie können Weizenkleie online kaufen. Lagern Sie das Produkt lichtgeschützt, trocken und kühl. Es hält sich dann mehrere Monate. Legen Sie ruhig einen Vorrat an, wenn Sie möchten. So haben Sie immer eine gute Ballaststoffquelle für Ihr Frühstück parat.