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Gerste

Frühlingshafter Gerstensalat

Perfekt für Unterwegs
Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Gericht Salat
Portionen 4
Kalorien 550 kcal

Equipment

  • 1 Topf
  • 1 Salatschüssel

Zutaten
  

  • 200 g Gerste
  • 1 Apfel
  • 2 Hand voll Kohlsprossen
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • 2-3 Karotten
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1/2 Stange Lauch
  • 1 Schuss Verjus oder Zitronensaft
  • 1 Schuss Weißweinessig
  • 2-3 EL Kürbiskernöl
  • 1 EL Kürbiskerne
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Honig

Anleitungen
 

  • Rund 350 ml Wasser aufkochen, Gerste waschen und im gesalzenen, kochenden Wasser rund 20 Minuten auf kleiner bis mittler Stufe köcheln lassen. Abkühlen lassen und im Kühlschrank bereit halten (gekühlt mindestens 3-4 Tage haltbar und so jederzeit einsatzbereit).
  • Gemüse und Salat hacken und in eine große Schüssel geben.
  • Sonnenblumenkerne und Kürbiskerne kurz trocken anrösten.
  • Marinade: In einer kleinen Schüssel Essig, Verjus/Zitronensaft, Honig und Kürbiskernöl gut miteinander vermischen.
  • Alle Zutaten in einer großen Schüssel mischen, anrichten und genießen. Auch perfekt für unterwegs im Jausenglas.