1. Gut 1,5 L Wasser aufkochen und Suppenwürze einrühren.
2 . Gemüse waschen und schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Chili kurz anbraten, dann Süßkartoffel, Sellerie, Karotten, Petersilie und gelbe Rüben hinzufügen und 2-3 min weiterbraten. Dann mit Suppenbrühe aus Schritt 1 aufgießen und ca 25-30 min kochen, bis die Süßkartoffeln weich sind.
3. Topf vom Herd nehmen und mit Pürierstab/hitzebeständigem Mixer pürieren. Je nach gewünschter Konsistenz etwas mehr oder weniger Suppenbrühe/Wasser verwenden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. In Suppenteller anrichten und mit gerösteten Kürbiskernen, gehacktem Lauch und Petersilie, Zitrone und Pfeffer garnieren. Für Feurige gerne auch noch ein paar Chilis aufschneiden und darüberstreuen. Servieren und genießen. :-)
Notizen
Tipp: Wer es lieber exotischer mag, kann auch etwas Kokosmilch hinzufügen. Sie verleiht der Suppe eine noch cremigere Konsistenz und mildert die Schärfe etwas.