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Der Salat wird jetzt fruchtig!

Essig ist ein Allrounder in der Küche, gibt er doch nicht nur Salatdressings die gewünschte Säure. Auch Saucen bekommen durch ein paar Spritzer Essig eine besondere Note, weiterhin ist er geeignet, um Lebensmittel zu konservieren, denken Sie nur an saure Konserven wie Gurken oder Pfefferschoten. Weithin bekannt sind natürlich herkömmliche Essig-Essenzen, die verdünnt werden müssen sowie Essige aus Weiß- und Rotwein. Auch der ursprünglich aus Italien stammende Balsamico hat viele Liebhaber. Zudem gesellen sich aber immer mehr Sorten dazu, besonders Essig aus Obst spielt eine stets wachsende Rolle. Es gilt, die neuen Spezialitäten zu verkosten und seinen persönlichen Liebling zu finden - oder am besten gleich mehrere: Entscheidungsschwäche ist hier eine Stärke.

Essig aus Obst - der fruchtige Kamerad für Salat und noch viel mehr:

Essig entsteht durch zwei nacheinander ablaufende Fermentationen. Zuerst kommt die alkoholische Gärung, bei der der in der verwendeten Flüssigkeit enthaltene Zucker - ein ausreichend hoher Gehalt ist Voraussetzung - in Alkohol umgewandelt wird. Die folgende Essiggärung wandelt den Alkohol in Essigsäure um - der Essig ist fertig. Die Besonderheit bei Essig aus Obst ist, dass diesen Spezialitäten bereits bei der Gärung natürlich gereifte Früchte zugesetzt werden. Vitamine und Mineralstoffe bleiben dabei erhalten. Obstessig ist nicht etwa eine Mischung aus einfachem Essig mit Obstsaft. Essig aus Obst ist bei uns in vielen Geschmacksrichtungen erhältlich. Vom bekannten und beliebten Apfelessig über Himbeer-Balsam-Essig bis hin zu ausgefalleneren Varianten wie Pfirsichessig oder Marillenessig. Selbst Essig aus Quitten gehört zum Angebot. All diese Sorten bieten sich zur vielfältigen Verwendung in Ihrer Küche an. Lassen Sie sich inspirieren und probieren Sie aus, was Ihnen am besten schmeckt. Apfelessig zum Beispiel wird schon lange gerne mit Wasser verdünnt getrunken und soll auch unterstützen, wenn man das ein oder andere Pfund loswerden möchte. Aber auch in einer Vinaigrette für einen herbstlichen Salat, vielleicht mit gedünsteten Apfelspalten und Nüssen, drängt er sich gerne in den Vordergrund und wird Ihre Gäste begeistern. Auch die ganz fruchtigen Varianten mit Pfirsich und Marille passen in Salatdressings, können aber auch Marinaden für Fleisch aufpeppen. Auch ein spritziger Aperitif daraus, aufgegossen mit Sekt oder Champagner, ist sehr zu empfehlen. Nicht zuletzt ist auch ein, gerne warm serviertes, Kompott aus den jeweiligen Früchten mit einem kleinen Spritzer des passenden Essigs abgeschmeckt keine schlechte Idee. Der Obstessig kann den Geschmack bestens unterstreichen und mit einem Hauch Säure neue Geschmackserlebnisse bieten.

Essig aus Obst im Bauernladen Helene:

Bei uns können Sie Essig aus Obst online kaufen. All unsere Obstessig-Spezialitäten stammen von der Familie Erich Hirmann aus Rudersdorf im südlichen Burgenland. Die Familie Hirmann ist zu Recht stolz auf die hohe Qualität ihrer mit Liebe hergestellten Produkte, die bereits mehrfach im Burgenland und auch österreichweit prämiert wurden. Genießen Sie die Früchte von sonnenüberfluteten Hügeln in einem der Obstessige.

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