Unsere Partner

Produzenten im Banner

Josephbrot

pheinste Brot und Gebäckvariationen

Die Firma Joseph stellt ihre Brote aus 100% biologischen Zutaten und traditionellen Rezepten her. Sie backen Brot, Semmeln und Gebäck und verköstigen zudem auch in ihren Filialen.

Obstgarten Nikles

Obst, Säfte, Edelbrände & Wein

Familie Nikles aus Kukmirn - Südburgenland versorgt Sie regelmäßig mit frischem Obst wie Äpfel, Birnen, Pfirsiche und Trauben, sowie Säfte, Edelbrände und Wein.

Preissl-Neuburger

Honig-
erzeugnisse

Die Imkerei Preissl & Neuburger aus Tribusbwinkel liefert Honigerzeugnisse wie z.B. Lärchen- oder Edlekastanienhonig, aber auch Propolis und vieles mehr.

kasKistl

Milchprodukte von Kuh, Schaf & Ziege

KasKistl hat verschiedene Käsesorten sowie Aufstriche und Joghurt, bis hin zu Butter, Milch, Obers und Rahm aus Niederösterreich, dem Südburgenland und Oberösterreich im Angebot.

Obst Weiss

Obst-
veredelung

Der Familienbetriebes von Wolfgang und Sabine Weiss aus St. Anna in der Steiermark bietet kreative Marmeladen mit Schokolade sowie klassische Marmeladen.

Veltsam

Balsamico-Manufaktur Mayer + Mayer

Der Familienbetrieb aus Krems in Niederösterreich produziert Balsamessige ohne jegliche Zusätze - „Weintrauben, sonst nix“  ist das Credo der Weingartenchefin.

Hirmann

Essig, Kernöl, Edelbrände & Liköre

Familie Hirmann aus dem Südburgenland verarbeitet die Früchte ihrer alten Obstbäume zu Most, bekömmlichem Essig und wohlschmeckenden Edelbränden.

Kovacs Öle

a guata
Tropfen

Öle Kovacs bietet viele verschiedene, kaltgepresste Öle aus dem Südburgenland.  Die Ölfrüchte sind aus eigenem Anbau und werden ua. zu Chili-, Basilikum-, Zitrone-Thymianöl verarbeitet.

Tschidaronia

DIE Aronia aus dem Seewinkel

Michaela und Kurt Tschida aus dem Seewinkel im Burgenland bauen auf ihrer kleinen Plantage über 1000 Pflanzen selbst an und verarbeiten diese später zu den verschiedensten, leckeren Produkten wie z.B. Saft.

Fleischerei Karlo

Graues
Steppenrind

Der Fleischer Martin Karlo führt seinen Betrieb im Burgenland in der dritten Generation. Sie schlachten und verarbeiten als einziger Betrieb die Graurinder aus dem Nationalpark Neusiedlersee. Des weiteren beziehen sie ihr Fleisch von Bauern der Umgebung und ausschließlich inländischen Schlachtbetrieben.

Kobersdorfer

Bio-Bier

Die Brauerei Kobersdorf spezialisiert sich rein auf die Produktion von Bio zertifizierten Bieren.

Zagler

Müslibär

In Braunau am Inn verarbeitet Florian Zagler biologische Zutaten in Handarbeit zu den verschiedensten Müsli Kreationen.

Heideboden

Bio-
Weingut

Seit über 25 Jahren produziert das Bio-Weingut Heideboden Bio-Weine inmitten des nordburgenländischen Weinbaugebiet Neusiedlersee. Einige ihrer Weine werden unter Jungwinzer Martin Kaintz auch vegan vinifiziert.

Lentsch

Weinbau &
Gästezimmer

Das Weingut Lentsch im Burgenland ist ein Familienbetrieb, welcher seit mehr als 5 Generationen besteht. Sie bieten nicht nur erholsame Urlaube auf ihrem Weingut, sondern auch besondere Weine.

Weingut Seidl

Weinbau

Das Weingut Seidl hat sich von einem kleinen Bauernhof zu einem modernen, zukunftsorientierten Betrieb entwickelt. Seit drei Generationen befindet es sich bereits in Familienbesitz und wird mit Herz, Engagement und Leidenschaft geführt.

Günter Fink

Wein-
Gut

Die Familie Fink betreibt seit drei Generationen das Weingut Fink im Burgenland. Man findet unter anderem auch vegane Weine in ihrem Sortiment.

Holzmann

Teig-
waren

Auf ihrem Bauernhof im Mühlviertel stellt die Familie als einziger Betrieb in Österreich Nudeln mit dem AMA-Gütesiegel her. Mit frischen Eiern vom Hof sind ihre hausgemachten Teigwaren von bester Qualität.

Familie Bock

Nieder-
österreich

BienenStich

Manhartsbunn

Die traditionelle Imkerei BienenStich besteht bereits seit 1978. Damals fing der Betriebsführer Josef Stich seinen ersten Bienenschwarm ein. Die Biozertifizierung der Produkte bestätigt die möglichst natürliche Arbeitsweise des Betriebes.

Rebene´s

Steier-
mark

Der von Alois Rebene geführte Bauernhof Rebene´s versorgt uns mit hervorragenden Knabberkernen und Kürbiskernöl.

Obstbau Samm

Obst & Eingelegtes

Der in Niederösterreich ansässige kleine Familienbetrieb ermöglicht das ganze Jahr über die Bereitstellung von frischem und saisonalem Obst. Der naturnahe Anbau von Obst bildet die Grundlage der Herstellung von gesunden und natürlichen Fruchtsäften.

Alpengummi

Kaugummi

Insgesamt zeichnen sich Alpengummi-Kaugummis durch ihren erfrischenden Geschmack und lange Kauzeit aus. Sie sind in der Regel in kleinen Packungen erhältlich und eignen sich gut für unterwegs oder als schneller Atemfrischmacher.

Senger`s Gesnussmanufaktur

Tee & Steirische Produkte

Das in erster Generation betriebene Familienunternehmen Senger´s Genussmanufaktur befindet sich in der Südsteiermark. Zwischen Weinbergen und Kürbisfeldern werden hier steirische Produkte hergestellt.

Nestelberger Naturprodukte

Mühle

Biogetreide aus der Region wird bereits seit Jahrzehnten von der Nestelberger Schälmühle verarbeitet. Der Betrieb ist Bio Austria-Partner und Mitglied der Bioregion Mühlviertel. Nestelberger steht für eine hochwertige Bioqualität ihrer Naturprodukte.

Die Käserei Höflmaier

Milchprodukte

Die Käserei Höflmaier fing ihren Anfang 1931 im Hinterzimmer eines Wirtshauses. Diese lange Erfahrung spiegelt sich auch in der Produktqualität wieder. Biologisch gewonnene Heumilch ist Rohstoff aller Produkte der Käserei.

Farmgoodies

Öle

Judith und Günther Rabeder haben ein nachhaltiges Landwirtschaftskonzept entwickelt. Ihr seit 2014 bestehende Familienunternehmen widmet sich dem Anbau und der Verarbeitung von hochwertigen Bio-Ölsaaten.

Schalk Mühle

Öle

Mithilfe umweltfreundlicher Wasserkraft werden CO2-neutrale, biologische Lebensmittel aus der Region von dem Familienbetrieb Schalk Mühle hergestellt. Franz und Rainer führen das Unternehmen bereits in 6. Generation.

Fröhlich Reis

Reis aus der Steiermark

Der Bauer des Jahres 2019! Bereits seit 1967 befindet sich der Betrieb in Familienbesitz. 2014 würde hier das erste Mal Reis ausgesät und ist seit her ständiger Weiterentwicklung infolge langjähriger Erfahrungen ausgesetzt.

BioPlatzl Maierhofer

Bio Cider

Mit der Pflanzung des ersten Baumes 2003 fand der Familienbetrieb seinen Start. Heute produziert und verarbeitet die Familie Maierhofer aus Leidenschaft Bio-Obst und Bio-Gemüse.

Fruchtzauberei Gruber

Säfte

In Reigersberg bei Ilz wird von der Fruchtzauberei Gruber hochwertiges Qualitätsobst hergestellt. Dieses wird zu leckeren Köstlichkeiten weiterverarbeitet. Die Produkte spiegeln die Liebe der Betreiber zur Natur wieder.

Kräuterhof Zach

Tee

Auf dem Hof werden seit 1977 Kräuter gepflanzt. Der Bauernhof der Familie Zach steht für Vielfalt und Abwechslung. Durch ihre vielfältige Bewirtschaftung bleiben die Felder nachhaltig gesund. Das Aroma, die Farbe und die Wirkung der Kräutertees verweisen auf die hohe Qualität.

Decleva`s Alpenfisch

Fisch

Seit über 10 Jahren existiert die Fischzucht Decleva´s Alpenfisch bereits. Hier werden die Fische unter den besten Bedingungen gehalten. Dies spiegelt sich auch im Geschmack wieder. Hier wird mit Respekt gegenüber den Tieren und der Umwelt gearbeitet.