Getreideflocken
Getreideflocken
Getreideflocken
Getreideflocken
Getreideflocken
Getreideflocken
Getreideflocken
Getreideflocken
Getreideflocken
Getreideflocken
Getreideflocken
Getreideflocken
Getreideflocken
Getreideflocken
Helene's Bio Spezialitäten
Die besten Getreideflocken online kaufen
Getreideflocken können aus allen Getreidearten hergestellt werden und sind ein wichtiger Bestandteil der gesunden Ernährung. Im bauernladenhelene.at gibt die unterschiedlichsten Bio-Getreideflocken wie Hafer-, Hirse-, Roggen,- oder Dinkelflocken und noch viele mehr. Sie gelten als gut verdauliches Vollkornprodukt und werden gerne zum Frühstück mit Milch und anderen Zutaten serviert.
Wenn Sie Getreideflocken online kaufen können Sie diese außerdem in vielen Gerichten verarbeiten. Der Klassiker schlechthin sind die weitverbreiteten Haferflocken, welche in der Herstellung aufgrund ihrer physiologischen Besonderheit etwas anders verarbeitet werden. Das ganze Korn wird auf ungefähr 80 Grad Celsius erhitzt und danach ca. eineinhalb Stunden gedarrt. Mit diesem Herstellungsverfahren und durch die langsame Erwärmung, werden Aromen und Inhaltsstoffe entwickelt, die langsam in das Korn übergehen. Hafer hat im Gegensatz zu anderen Getreidearten einen hohen Fettgehalt welcher zirka bei 7 Prozent liegt.
Getreideflocken für die ausgewogene Ernährung
Die verschiedenen Getreidearten unterscheiden sich nicht nur in ihrem Aussehen, auch ihre Nährstoffzusammensetzung ist sehr einzigartig und vielfältig. Diese Vielfalt spiegelt sich auch in ihrem Geschmack wider und ihre Wirkung geht in den Körper über. So sorgen Getreideflocken für eine ausgewogene Nährstoffversorgung und für viel Abwechslung im Geschmack. Egal um welche Flockensorte bzw. Getreidesorte es sich handelt, jede Sorte wird aus dem ganzen Korn hergestellt.
Inhaltsstoffe und Wirkung der Getreidesorten
Die Haferflocken haben einen hohen Anteil an Beta-Glucan was sich positiv auf den Blutzucker- und Cholesterinspiegel auswirkt. Sie haben zudem einen hohen Gehalt an ungesättigten Fettsäuren sowie viele Ballaststoffe. Diese Inhaltsstoffe bilden gemeinsam einen schützenden Schleim, der sich positiv auf Magen- und Darmwand auswirkt. Auch alle anderen Getreideflocken verfügen über Vitamine und andere hochwertige Zusammensetzungen. Dinkelflocken sind reich an Vitamin A, E, B1 und B2 sowie Niacin. Dinkel wird zudem von Menschen die auf Weizen empfindlich reagieren sehr gut vertragen. Roggenflocken sind hingegen kräftig im Geschmack und haben einen hohen Gehalt an Ballaststoffen.
Die Verwendung in der Küche
Getreideflocken sind weitaus vielfältiger als Sie vielleicht denken, auch wenn diese wohl am häufigsten in Müsliform zubereitet werden. Sie können auch roh und ohne Kochen verzehrt werden, das haben sie ihrer leichten Verdaulichkeit zu verdanken. Des Weiteren werden Flocken auch gerne für Kekse, Müsliriegel und in süßen Bratlingen verwendet. Wenn Sie Getreideflocken online kaufen, können Sie diese aber auch bei Smoothies und Suppen hinzugeben.
Überzeugen Sie sich am besten selbst von der Vielseitigkeit der Getreideflocken. Wenn Sie Getreideflocken online kaufen möchten, empfiehlt sich ein Besuch im bauernladenhelene.at. Hier haben Sie die große Auswahl aus verschiedensten Getreideflocken in Bio-Qualität. Sie können von auserwählten Herstellern kaufen, deren Erzeugnisse ausschließlich aus überprüftem Anbau stammen. Kreieren Sie einfach ihre eigenen Gerichte, oder genießen Sie hochwertige Getreideflocken zum Frühstück. In jedem Fall werden Sie vom einmaligen Geschmack und der Vielfalt begeistert sein!