Die Familie Fröhlich ist der erste steirische Reisbetrieb
Bei der Familie Fröhlich aus Dietzen, einem Dorf im Südosten der österreichischen Steiermark, wird die Tradition eines Bauernbetriebes mit Innovationen und Engagement verbunden. Durch die ständige Weiterentwicklung konnte der einstige reine Schweinebetrieb auf den Anbau von verschiedenen Gemüse- und Getreideprodukten umgestellt werden. Fröhlich nutzt dabei eine ausgewogene Fruchtfolge, setzt auf eine Artenvielfalt und auf die natürlichen Nützlinge und passt seine Mischkultur den vorhandenen Bodenstrukturen auf den Feldern an. Seit der Übernahme des Hofes durch Ewald Fröhlich werden Käferbohnen, Buchweizen, Mais und Kürbisse, seit 2014 im Trockenverfahren Reis angebaut.
Der steirische Reis der Familie Fröhlich
Nach kurzen, anbautechnischen Rückschlägen wurde 2016 der eigene, steirische Reis geerntet. Bereits 2019 war die geerntete Menge so groß, dass mit dem Bau einer Reismühle begonnen wurde. Der Reis wird nun direkt am Hof geschält, poliert und weiterverarbeitet. Ob als Reiswaffeln, Reisnudeln, Reismehl, in Kombination mit heimischen Kräutern und Pilzen als schmackhaftes Risotto oder als klassischer Lang-, Mittel- oder Rundkornreis: Der Reis ist nachhaltig und regional. Ergänzend wird der Reis mit einer abbaubaren Zellulosefolie verpackt, die ohne Vakuum auskommt und daher energiesparend ist.
Mit nur wenigen Klicks können Sie die Produkte des Familienbetriebs Fröhlich auf der Seite des Bauernladen Helenes bestellen. Alle Produkte werden gut verpackt und an Ihre Wunschadresse gesendet.
Reis & Quinoa
Reis & Quinoa
Reis & Quinoa
Reis & Quinoa
Reis & Quinoa
Reis & Quinoa
Getreide, Mehl & Co
Reis & Quinoa
Reis & Quinoa
Reis & Quinoa