Popcorn

50 g Popcorn Mais

4 EL Rapsöl oder Maiskeimöl

 

Karamell Popcorn

100 g Kristallzucker

50 ml Wasser

1 TL Salz

2 EL Butter

 

Chili Popcorn

2 EL Chili Sauce

Schwarzer Pfeffer

Salz

 

Karamell Popcorn

In einer Pfanne den Zucker auf hoher Hitze schmelzen, wenig bis gar nicht umrühren. 

Der Zucker muss sich ganz auflösen, gut nach Karamell riechen und eine goldbraune Farbe haben. Mit Wasser aufgießen (Achtung, das Karamell kommt entgegen!) Aufkochen bis sich der ganze Zucker aufgelöst hat. Salzen.  

 

Popcorn

In einer Pfanne das Öl auf hoher Stufe erhitzen. Popcorn dazugeben und zudecken. Wenn das Popcorn zu poppen beginnt, die Hitze reduzieren damit es nicht verbrennt. Die Pfanne während dem Poppen rütteln. Zum Karamellisieren über das Popcorn Butter und die Karamellsauce geben. Gut umrühren, auf einem Blech mit Backpapier auskühlen lassen.Für Chili Popcorn das warme Popcorn salzen, pfeffern mit Chilisauce vermischen.