Bio Hirsemehl: gut für das Aussehen und die Gesundheit
Hergestellt wird Hirse aus geschälten Hirsekörnern, welche sehr fein gemahlen werden. Das so gewonnene Mehl ist schön gleichmäßig creme-beige gefärbt. Es wird gerne von Menschen verwendet, die auf eine glutenarme Ernährung achten, denn Hirse ist glutenfrei. Hirse leistet für die Ernährung einen wertvollen Beitrag und steht wegen ihrer gesundheitsförderlichen Eigenschaften an der Spitze aller anderen Getreidesorten. Aus dem ganzen Korn der Hirse wird unter anderem Bier gebraut, in der Küche wird Hirsemehl für die Herstellung von Fladen, Grütze oder Brei verwandt. Auch für Pfannkuchen, Waffeln, Brötchen, Brot, Kekse und auch zum Binden ist Hirsemehl gut geeignet. Auch im Brotbackautomaten kann man das Hirsemehl gut verwenden. Hirse ist in der Küche vielseitig einsetzbar, sie hat einen leicht nussigen Geschmack und braucht vor dem Gebrauch nicht eingeweicht zu werden. Man kann sie zusammen mit Brühe kochen und ein Risotto daraus zaubern oder sie liefert die Basis für herzhafte Bratlinge oder Aufläufe. Einen leckeren und süßen Brei für Kinder kann man herstellen, wenn man Hirse mit Obst und Milch kocht. Einfach einmal einige Rezepte mit Hirse ausprobieren, beispielsweise eine gefüllte Hirse-Paprika mit Kräutersoße oder Hirsesalat mit Kichererbsen und Roter Beete oder einen fruchtigen Obstsalat mit Hirse. Der Fantasie sind dabei keine Grenzen gesetzt.Aus garantiert kontrolliert biologischem Anbau können Sie Bio Hirsemehl hier online kaufen!