Info zu diesem Artikel
- Vielseitige Anwendung: Sie können die geschroteten Leinsamen in Joghurt, Müsli, Smoothies, Backwaren und vielem mehr verwenden.
- Leinsamen können eine wertvolle Ergänzung für eine ausgewogene Ernährung sein
- Reich an Nährstoffen: Leinsamen sind eine hervorragende Quelle für Omega-3-Fettsäuren, Ballaststoffe und pflanzliche Proteine.
- Bio-Qualität: Unsere geschroteten Leinsamen sind nach den strengsten Bio-Standards zertifiziert.
Ballaststoffreiche Energiebündel: Leinsamen zeichnen sich durch ihren hohen Gehalt an Ballaststoffen aus, wobei mehr als ein Drittel ihrer Masse aus diesen besteht. Die Schalen der Samen sind reich an Schleim- und Quellstoffen, die zudem ein anhaltendes Sättigungsgefühl fördern.
Entzündungshemmende Kraftpakete: Leinsamen sind wahre Kraftpakete mit knapp 30 Prozent mehrfach ungesättigten Omega-3-Fettsäuren, was sogar mehr ist als in Fisch. Diese Fettsäuren bieten einen Schutz für Herz und Kreislauf, unterstützen körpereigene Abwehrmechanismen und fördern die Hirnfunktion. Sie haben zudem positive Auswirkungen auf Blutgefäße und den Cholesterinspiegel.
Wie isst man Leinsamen geschrotet ?
geschrotet: Durch das Zerkleinern lassen sich Leinsamen ideal über beliebte Frühstücksgerichte wie Müsli, Haferbrei oder Porridge streuen – so kannst du zum Beispiel deine Verdauung in Schwung bringen