Würziger Chardonnay – edler Begleiter zu Fisch und Huhn
Die Rebsorte Chardonnay, eine natürliche Kreuzung aus Heunisch und Pinot, ist aufgrund ihrer guten Anpassungsfähigkeit an verschiedene Standorte eine der am weitesten in der Welt verbreiteten Rebsorten. Ihren Ursprung hat der Chardonnay im französischen Burgund.
Genießen Sie den Bio-Chardonnay vom Bioweingut Heideboden in Frauenkirchen im Nordburgenland. Mit seinem typisch fruchtigen Bouquet von Banane, gepaart mit würzigen Aspekten am Gaumen, passt dieser trockene Weißwein sehr gut zu Fisch und Huhn. Mit seinem Alkoholgehalt von 13,5 % Vol. ist er gehaltvoll, die sandig-kalkhaltigen Schottergrund und Böden mit schwarzer Erde des Heidebodens verleihen ihm eine mineralische Note. Eine angenehme Säure und ein milder Abgang runden den goldgelben Chardonnay mit seinen grünen Farbreflexen ab.
Ein gut gekühlter Chardonnay eignet sich hervorragend als Begleiter für Gerichte mit weißem Fleisch oder Fisch. Auch zu Spargel oder als Sundowner für den gemütlichen Abschluss eines sommerlichen Tages macht dieser Wein eine gute Figur.
Bioweingut Heideboden – Qualität und Geschmack aus Tradition
Bereits seit über 25 Jahren produziert das Bioweingut Heideboden als eines der ersten Mitglieder von “BIO AUSTRIA” organisch-biologischen Wein. Die Übernahme durch den Jungwinzer Martin Kaintz im Jahr 2008 führte zu einer Verbindung von gelebter Tradition und neuer, innovativer Ideen. Der Standort des Weingutes im nördlichen Burgenland am Neusiedlersee prägt mit seinem Klima und seinen leichten, sandigen Böden den Geschmack der außergewöhnlichen Bio-Weine.
Wenn Sie den Chardonnay online kaufen, finden Sie im Onlineshop vom Bauernladen Helene noch weitere Weine des Bioweingutes Heideboden. Gerne können Sie alle Artikel auch direkt im Bauernladen Helene vor Ort kaufen.