Chili und Essig – eine gelungene Kombination
Wer gerne und herzhaft würzt, kommt an Chili nicht vorbei. Chili (Capsicum) gehört zur Familie der
Paprikapflanzen und liebt die Wärme der Mittelmeerregion.
Chili gibt es in verschiedenen Schärfegraden, wobei die mittlere Schärfeintensität am meisten gefragt ist. Das Paprikagewürz erfreut sich mittlerweile großer Beliebtheit und wird sogar in Wärmepflastern gegen rheumatische Beschwerden verarbeitet. Unsere Bauern in Österreich kultivieren Chili traditionell mit großem Sachverstand und verarbeiten ihn schonend. Ohne große Transportwege gelangt das Gewürz dann in den Handel. Chili wird frisch sowie getrocknet, als ganze Schote oder gemahlen angeboten.
Verarbeitet können Sie das Gewürz als Chilipaste, Salsa, Chilisauce sowie als Chilisalz kaufen. Sehr beliebt ist auch das Chiliöl sowie der Chili Essig.
Chili Essig verleiht Ihren Speisen das gewisse Etwas
Während die Vorzüge hochwertiger Essige zahlreiche Gerichte bekömmlicher machen, verleiht ihnen der
Chili Essig durch seine milde Schärfe eine pikante Komponente. Sowohl die Bestandteile des Essigs als auch die Ingredienzien des Chilis wirken unterstützend für die Verdauung. Würzen Sie mit dem Chili Essig alle süß-sauren Speisen wie Soßen, Salate und Ragouts. Der scharfe Essig entfaltet sein Aroma optimal zusammen mit Knoblauch, Zwiebeln, Pfeffer, Thymian und Rosmarin sowie mit Liebstöckel. Chili Essig eignet sich perfekt zum Einlegen von Gemüse sowie zum Grillen und zum Marinieren von Fleisch.
Probieren Sie die aromatischen Essige unserer österreichischen Essig-Manufakturen und genießen Sie Essig in den unterschiedlichsten Gerichten. Unseren Hirmann Chili Essig können Sie online kaufen unter https://bauernladenhelene.at/. Mit dem Kauf unserer regionalen Produkte unterstützen Sie bäuerliche Betriebe, welche hochwertige Essige in Bioqualität herstellen.