Der Uhudler – eine österreichische Spezialität!
Der Bauernladen Helene hat es sich zur Aufgabe gemacht, Naturprodukte direkt von der Produktion auf Ihren Tisch zu bringen. Dabei legen wir besonderen Wert auf Saisonalität und Qualität. Unsere Partner sind Bauern und Lieferanten, die wir persönlich kennen. Die Produkte haben wir selbst probiert.
Wir vom Bauernladen Helene verkaufen nur originale Qualität, von der wir uns selbst überzeugt haben.
Der Uhudler ist einer davon. Der Uhudler – ein österreichisches Erfrischungsgetränk mit Tradition!
Der Bauernladen Helene bezieht den Uhudler und Uhudlerfrizzante vom Obstgarten Nikles aus dem sonnigen Südburgenland. Die leicht hügelige, sonnige Region bringen hier die saftigsten Früchte und Weintrauben zum Reifen. Die Uhudlersorten sind Selbstträger oder auch Direktträger genannt, sehr gut resistent gegen Pilzkrankheiten und der Reblaus.
Vor dem Jahre 1870 gab es auch in Österreich eine richtige Plage mit der Reblaus. Die Folge war, ein enormer Ausfall der hiesigen Sorten von Reben. So hatte man aus Amerika reblaustolerante Rebensorten importiert, um diese mit heimischen, europäischen Rebsorten zu veredeln.
Einige, typische Traubensorten sind Isabella Traube, Concorde, Delaware, Ripatella usw. und wurden erst Jahre später Uhudlertrauben genannt, diese Namensgebung ist im Südburgenland erfolgt.
Wir sorgen dafür, dass Sie den Uhudler online kaufen und überall genießen können https://bauernladenhelene.at/nikles-uhudler/.
Der Uhudler wird gerne an heißen Sommertagen, sowie auch zu deftigen Speisen getrunken.
Mit diesem Uhudler kaufen Sie ein reines Naturprodukt, ohne Konservierungsstoffe, Farb- und Zuckerzusätze. Sowohl unsere jahrelangen Bauernkollegen Familie Nikles aus Kukmirn, der typischen echten, originalen Uhudler-Region Südburgenland, als auch wir vom Bauernladen Helene legen großen Wert, dass das auch so bleibt.
Was mach den Uhudler so besonders?
Nach getaner Arbeit saßen die Menschen gerne bei einem guten Gläschen zusammen und haben über die Ereignisse des Tages gesprochen. Diese Gemütlichkeit war Teil des Alltags, den die Menschen nicht mehr missen wollten. Nicht zu stark und nicht zu schwach, eine gute Wahl, den Tag angenehm ausklingen zu lassen. Wer schwer arbeitet, braucht auch etwas “Anständiges” zu essen. Traditionell haben die Menschen an Festtagen immer etwas Deftigeres gegessen. In Maßen genossen, schadet das sicher auch nicht. Der Uhudler ist der ideale Begleiter und gilt als eines der Nationalgetränke im südlichen Burgendland.