Eier, Nudeln & Energie
Auf unserem Bauernhof im Mühlviertel dreht sich alles um beste Lebensmittel und nachhaltige Energieversorgung.
Frische Eier vom eigenen Hof, hausgemachte Teigwaren in höchster Qualität – als einzige Nudeln Österreichs mit dem AMA-Gütesiegel ausgezeichnet – und die autarke Versorgung des Betriebs mit Strom- und Wärmeenergie sind unsere Hauptanliegen. Seit Anfang Oktober 2014 werden unsere Nudeln einzig mit der Kraft der Sonne getrocknet – wahre Gaumenfreuden zukunftsweisend und klimaneutral erzeugt!
Nudeln machen ist nicht schwer, beste Qualität zu haben dagegen sehr …
Neben hochwertigen Zutaten liegt der Schlüssel zu bester Nudel- Qualität nämlich in der Trocknung.
Deshalb lassen wir unseren Nudeln in Hausmacher-Qualität auch besonders viel Zeit dazu: auf Blechen liegend bzw. hängend können unsere Nudeln 2 bis 3 Tage lang unter streng kontrollierter Temperatur und Luftzufuhr schonend trocknen und dabei reifen.
Und das beste daran: Die komplette Strom- und Wärmeenergie für den Produktionsprozess wird am Betrieb selbst – mittels Photovoltaik und Biogas – erzeugt.
Nudeln aus dem Hause Holzmann – ein nachhaltiger Genuss!
Hütchen bunt 500 g – Bauernladen Helene