Imkerei BienenStich – Bio Akazienhonig
Was macht den Akazienhonig besonders?
Das Produkt wir aus dem Nektar der Robinia Pseudoacacia gewonnen. Im Vergleich zu anderen Honigsorten ist er sehr klar und flüssig. Das liegt am hohen Fructosegehalt, während der Glukoseanteil gering ist. Dadurch kristallisiert er sehr langsamer und ist auch nach ein bis zwei Jahren noch flüssig. Weitere hochwertige Inhaltsstoffe sind Vitamine, Mineralstoffe, Inhibine und Serotonin. Der hohe Fructoseanteil hat einen milden und süßen Geschmack zur Folge. Er hat ein liebliches, intensives Aroma.
Verwendung in der Küche
Am intensivsten entfaltet der Akazienhonig seinen Geschmack pur als Brotaufstrich. Er kann auch hervorragend als Topping für Pfannkuchen, Waffeln oder Müsli verwendet werden. Aufgrund seiner flüssigen Konsistenz eignet sich diese Honigsorte perfekt zum Süßen von Tee, Milch oder anderen Getränken, aber auch für warme Speisen oder zum Backen. Hier kann er sein Aroma optimal entfalten. Eine weitere Verwendungsmöglichkeit ist als Salatdressing.