Ein ganz besonderer Tropfen
Zweigelt, auch Blauer Zweigelt genannt, ist die in Österreich am weitesten verbreitete Rotweinsorte. Es handelt sich dabei um eine botanische Neuzüchtung aus zwei autochthonen Rebsorten – St. Laurent und Blaufränkisch – , welche sich großer Beliebtheit erfreut.
Reserve ist beim Wein eine Qualitätsbezeichnung für einen Wein mit Jahrgangsangabe und mindestens 13 Prozent Alkoholgehalt. Er muss bezüglich der Rebsorten herkunftstypisch sein, weiterhin garantiert die geschützte Herkunftsbezeichnung DAC (Districtus Austria Controllatus) gesetzliche Vorgaben bezüglich der Reife des Weins.
Bio vegan Neusiedlersee DAC Reserve
Ein besonderer Anlass verlangt nach einem besonderen Wein. Wir empfehlen den Zweigelt Reserve vom Weingut Günther Fink in Wallen im Burgenland am Rande des Neusiedler Sees. Diese Zweigelt Reserve von 2013, in Bio-Qualität und zudem vegan, hat nach nach einem zweijährigen Ausbau in großen Holzfässern die sortentypischen intensiven Fruchtaromen intensiviert und zudem angenehme Röstnoten von Kaffee und Schokolade entwickelt, die den Wein zu einem Genuss für besondere Momente machen. Sei es zu einem opulenten Menü mit Fleischgang und einfach pur, um einen schönen Abend zu genießen!
Der Zweigelt hat eine Flaschenlagerung über mehr als drei Jahre hinter sich und die perfekte Trinkreife erreicht, lässt sich aber auch noch bis 2022 lagern, dann sollte er ausgetrunken sein. Er ist weich am Gaumen mit samtigem Abgang.
Trinken Sie diesen großen Wein am besten bei einer Temperatur von 15 bis 17°Celsius und öffnen Sie ihn einige Stunden vorher oder benutzen Sie einen Weindekanter. Einem geschmackvollen Genuss im Kreise netter Menschen steht so nichts mehr im Wege!
Serviertemperatur 15-17° C, am besten einige Stunden vorher öffnen.
Trinkempfehlung 2017-2022
13,5 % vol Alkohol, trocken
Biologischer Wein, Drehverschluss, enthält Sulfite, für Veganer geeignet.