Das Beste aus der Olive für Ihre Küche
Olivenöl kaufen – bei uns auf dem Wiener Naschmarkt, in unseren Ladenlokalen oder gerne online bei uns (https://bauernladenhelene.at).Was ist und was kann Olivenöl überhaupt?
Das Pflanzenöl wird gepresst aus dem Fruchtfleisch und auch aus den Kernen von Oliven und wird bereits seit gut 8000 Jahren hauptsächlich im Mittelmeerraum hergestellt. Es ist sehr gesund und eignet sich für die kalte und warme Küche. Aus der modernen Küche ist es nicht mehr wegzudenken. Mediterran angehauchte Salatdressings und Speisen gelingen geschmacklich perfekt, sogar zum Braten und Frittieren ist Olivenöl geeignet, da es sich sehr gut auf hohe Temperaturen erhitzen lässt. Da Olivenöl zu einem hohen Prozentsatz aus Ölsäure besteht, wirkt sich seine Verwendung beim Kochen günstig auf das beim Menschen schädliche Cholesterin im Blut aus und kann diese Werte senken.Welches Olivenöl bekommen Sie im Bauernladen Helene?
Wir bieten ihnen ein hochwertiges spanisches Olivenöl der Qualitätsstufe nativ extra aus erster Kaltpressung an.Olivenöl online kaufen?
Natürlich, haben wir doch ein qualitativ sehr gutes Öl für Sie im Angebot. Es kommt direkt per Post zu Ihnen nach Hause, der Versand spart ihnen die Zeit für den stationären Einkauf. Diese Zeit können Sie nutzen, um mit ihrem neu erworbenen Öl gewohnte oder neue Rezepte umzusetzen. Unser exzellentes Öl aus dem Online-Shop wird Ihre hochwertigen Küchenzutaten aufs Beste ergänzen und Ihnen viel Freude bei der Zubereitung Ihrer Lieblingsgerichte machen.
Ursprung und Gewinnung
In der Sierra Morena, nordöstlich von Cordoba, liegt eines der weltweit besten Anbaugebiete für hochqualitatives Olivenöl, hier wird seit Jahrhunderten Olivenöl produziert. Entsprechend alte Olivensorten stehen hier in traditionellen Olivenhainen. Der Olivenbaum findet hier beste Bedingungen; heiße, trockene Sommer und niederschlagsreiche Winter sowie mineralstoffreiche Böden bringen aromatische Früchte, die reich an Vitalstoffen sind.
Dalveros Olivenhain mit etwa 350 Bäumen liegt in den Hügeln nördlich von Montoro, alle haben ein durchschnittliches Alter von 400-500 Jahren. Dalveros Olivenhain wird ausschließlich ökologisch bewirtschaftet; die Hanglage erlaubt nur sehr begrenzt den Einsatz von Maschinen. Es werden weder Kunstdünger noch Pestizide verwendet. Die Düngung erfolgt mit dem natürlichen Dünger der eigenen Pferde und zur Schädlingsbekämpfung werden Lockfallen aufgestellt.
Das Öl wird sehr früh Anfang November geerntet, wenn die Oliven von grün auf schwarz umfärben. Sie werden sofort am Tag der Ernte noch am Abend kaltgepreßt. Auf Grund der frühen Ernte beträgt der Ölertrag nur ca. 10% gegenüber möglichen 25% – dafür aber beste Qualität. Nach dem Pressen erhält das Öl Zeit, sich selbst zu klären. Es wird weder zentrifugiert noch filtriert, um die höchste Qualität im Sinne der altüberlieferten Traditionen zu erhalten. Das Öl wird erst abgefüllt wenn es sich selbst gereinigt hat. Dieses Öl ist fruchtig, charakterstark und intensiv, es liegt mit seiner Würzigkeit leicht über dem Durchschnitt.
Empfehlungen
Das Olivenöl aus Dalveros Olivenhain nativ extra eignet sich nicht nur zur frischen Anwendung auf Salaten und Marinaden, sondern entfaltet seinen unvergleichlichen Geschmack auch beim Kochen, Braten und Grillen.
Nicht entgehen lassen sollten Sie sich jedenfalls ein frisches Weißbrot, getoastet, ausreichend mit Olivenöl beträufelt und grobem Meersalz bestreut – eine Delikatesse!