Das kraftvolle Urgetreide: Dinkelreis
Unser heutiger Dinkel stammt von den Urweizenarten Einkorn und Emmer ab. Dinkel zählt zu den vollwertigen Getreidesorten und es wird ihm auch eine größere Verträglichkeit zugesprochen. Menschen, die eine Weizenallergie haben oder an einer Lebensmittelunverträglichkeit leiden sollten versuchen Dinkel anstatt Weizen zu verzehren. Damit ist allerdings keine Glutenunverträglichkeit gemeint, denn Dinkel ist nicht glutenfrei. Dinkelreis ist eine köstliche Eiweißquelle, reich an Ballaststoffen und Magnesium.
Magnesium – ein wichtiger Mineralstoff
Im menschlichen Organismus ist Magnesium ein lebenswichtiger Baustein. Er ist
– wichtig für den Energiestoffwechsel
– wichtig für das Elektrolytgleichgewicht
– verringert Zustände von Müdigkeit
– wichtig für eine normale Muskelfunktion
Wie wird Dinkelreis hergestellt?
Dinkelkörner müssen vor ihrer Verarbeitung entspelzt und geschliffen werden. Erst durch diese Bearbeitung erhält das Korn die reisähnlichen Eigenschaften. Er kann einfach und schnell zubereitet werden. Im Geschmack ist er köstlich nussig und knackig und gilt als eine gute Alternative zu herkömmlichem Reis. Dinkelreis kann als Beilage zu Fisch, Gemüse oder Reis gereicht, aber auch süß zubereitet werden. Am besten weicht man die Dinkelkörner dafür über Nacht in Wasser ein. Später sollten sie dann 20 bis 30 Minuten weich gekocht werden. Im Gegensatz zu Roggen oder Weizen benötigt Dinkel mehr Flüssigkeit.Für den Bio-Dinkel werden keine künstlichen Düngemittel oder chemisch-synthetische Spritzmittel auf den Feldern eingesetzt. Unser Dinkelreis kommt aus kontrolliert biologischem Anbau und die Böden werden durch Gründüngung und Fruchtfolge kraftvoll gehalten. Neben weiteren hochwertigen Bio-Produkten aus der Region können Sie hier bequem von zu Hause aus Dinkelreis online kaufen!